новость/власть

Горсовет снял с рассмотрения вопрос об увеличении зарплаты мэра Красноярска

В горсовете Красноярска после триумфального одобрения инициативы повысить зарплату мэра через три дня решили не выносить этот вопрос на сессию и отправить на доработку.

Мэр Красноярска Сергей Еремин

Напомним, что утверждение проекта решения о 20%-й прибавке к жалованью градоначальника должно было состояться завтра, 29 января, на сессии.

Сегодня комиссия по бюджету, собственности и экономическому развитию, где еще в прошлый четверг едва ли не каждый ратовал за увеличение зарплаты главы города, собралась вновь, чтобы обсудить очередные уже не столь резонансные вопросы.

Однако депутат Андрей Козиков неожиданно решил вернуть коллег к теме денежного вознаграждения, предложив включить ее в повестку дня. А его коллега Елена Курамшина так и вовсе попросила поставить вроде бы дополнительный вопрос первым для обсуждения.

«Суть вопроса в целом понятна, но на мой взгляд, когда мы принимали решение, информация у нас была неполной, – начал свое выступление Козиков – Я обратился в экспертно-правовой отдел и получил ответ. Суть его сводится к тому, что деньги на увеличение зарплаты главы города предусмотрены как краевая субсидия в 2019 году, и вопрос,

будет ли эта субсидия в 2020 и 2021 годах, остается открытым.

И если мы принимаем подобное решение, то мы должны понимать, что эта нагрузка может лечь дополнительно на бюджет города. А этих денег в плановом периоде не заложено. В связи с чем, возможно, нам стоит отправить вопрос на доработку, и вообще оценить нагрузку на бюджет, несмотря на то, что решение комиссия приняла положительное».

Глава департамента финансов мэрии Ирина Хаснутдинова, призывавшая депутатов на прошлой комиссии поддержать решение о повышении зарплаты главы города, на этот раз была не столь оптимистична, когда пояснила, что действительно подтверждение есть на 2019 год, а что будет после – неизвестно, необходима оценка ситуации.

Показалось, что некоторые депутаты восприняли информацию с недоумением, поскольку на их глазах, вроде бы, решенный вопрос «переигрывают».

«Получается, что мы переголосовываем?», – спросил депутат Виталий Бондарев.

«Нет», – ответил председатель комиссии Павел Павелко, добавив, что на момент проведения предыдущего заседания «мы не имели достаточно информации».

Юристы горсовета объяснили, что регламент не запрещает рассматривать вопрос повторно в подобных случаях.

«Мы берем вопрос, рассматриваем его заново, не имея дополнительных материалов, и принимаем другое решение. Я-то за, но хочется логику услышать, почему все сейчас выступают за отложение?», – недоумевал Роман Крастелев.

Разъяснить свою инициативу снова взялся Козиков.

С его слов, он поставил перед разработчиками проекта вопрос, «что будет дальше. И получил сформулированный ответ». По его мнению, в краевом бюджете, который дает субсидию на повышение зарплаты, могут смениться приоритеты, и необходима оценка того, что будет, если обязательство ляжет на бюджет города.

Администрация Красноярска центр

В итоге комиссия постановила отправить вопрос о 20%-м увеличении денежного вознаграждения главы Красноярска на доработку

и «рекомендовать инициатору проекта провести оценку нагрузки на бюджет с учетом отсутствия краевой субсидии на 2020 и 2021 годы».

Таким образом, тема была снята с повестки внеочередной сессии 29 января.

При этом, как ранее заявляли представители мэрии, чтобы городу рассчитывать на эту субсидию, нужно принять решение до 1 марта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►