новость

Красноярску обещают пробки с возвращением выделенных полос

Выделенные полосы заработают в Красноярске 26 января.  Власти предупреждают о серьезных пробках, например, на Коммунальном мосту – и ждут, когда автомобилисты скорректируют свои маршруты, чтобы ездить через Николаевский мост.

выделенные полосы в Красноярске

Сегодня на пресс-конференции в центре мониторинга и организации дорожного движения красноярцам напомнили, что с 26 января в городе

заработает 21 выделенная полоса – причем 5 из них уже обустроены, а 16 планируется ввести впервые.

Экспериментальный ввод выделенных полос в октябре вызвал бурю возмущения красноярских водителей: сужение проезжей части для основного потока машин привело к пробкам. В итоге водителям разрешили ездить по выделенкам до открытия Николаевского проспекта (которое состоялось в ноябре), а затем и еще почти на два месяца, чтобы привыкли к новой схеме движения.

выделенные полосы в Красноярске
Синим обозначены участки с давно действующими выделенными полосами, красным – те, что добавятся с 26 января Схема gornovosti.ru

На прошлой неделе вице-мэр Владислав Логинов заявил, что все выделенные полосы

вводятся с 26 января «окончательно и бесповоротно».

При этом с появлением выделенных полос в Красноярске станет больше заторов – это подтвердили в центре мониторинга.

Серьезные пробки намечаются на самых загруженных дорогах города.

«Мы прогнозируем заторы на Коммунальном мосту – это будет продолжаться до тех пор, пока водители не изменят маршрут и не выберут ул. Семафорную и Свердловскую для выезда на Николаевский мост», – привел пример Игорь Воевалко и заявил, что после начала работы Николаевского проспекта 25% автомобилистов стали проезжать через Николаевский мост, а не через Коммунальный.

Зато по выделенкам смогут передвигаться не только автобусы, но и такси, а также автомобили спецслужб. Водителям такси нужно иметь официальную лицензию на перевозку пассажиров, а автомобили должны быть обклеены стикерами с названием компании.

Работники станций скорой помощи, по словам дорожников, обращались в ГИБДД с просьбой обустроить для них выделенные полосы еще 10 лет назад. Теперь проезд по выделенкам разрешат машинам «скорой» и МЧС. 

Знак выделенной полосы

«Из-за заторов машины скорой не всегда могли вовремя прибыть к больному, а с введением выделенных полос они смогут проехать беспрепятственно», – заверил начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Игорь Воевалко.

Кроме того, в ходе пресс-конференции в центре мониторинга

красноярцев призвали не пользоваться личными авто на время проведения Универсиады.

«Водителям на время Универсиады советуем не пользоваться личными автомобилями, а ездить на общественном транспорте», – сообщил глава ГИБДД Красноярска Константин Колегов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

КНП заполучил 50% рынка в Канске

КНП заполучил 50% рынка в КанскеВ Канском районе Красноярского края, согласно договору аренды, под бренд КНП перешли пять автозаправочных станций компании «Канскагропромснаб-Нефтепродукт». Казалось бы, цифра...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»