новость/бизнес

Красноярские власти назвали дату возвращения выделенных полос

Выделенные полосы в Красноярске заработают в полную силу 26 января, причем «окончательно и бесповоротно». Проезд по ним на личных автомобилях будет запрещен, а нарушителей начнут штрафовать. 

Автобусы на дороге

О возобновлении транспортного нововведения заявил на брифинге первый вице-мэр Владислав Логинов.

«Выделенные полосы вступают в работу окончательно и бесповоротно.

Это элемент развития улично-дорожной сети и некий позитивный фактор для тех, кто ездит на общественном транспорте. На первом этапе выделенные полосы не сработали в том числе из-за отсутствия связи Николаевский мост – ул. Копылова. Теперь эта инфраструктура активно работает, и жители Красноярска ей пользуются. Мы считаем, что это важный исторический фактор для дорожной инфраструктуры», – заявил Логинов сегодня во время встречи с журналистами.

Напомним, выделенные полосы для общественного транспорта на красноярских дорогах появились осенью. Автомобилистов, заезжающих на них, пообещали штрафовать – нарушения фиксируют камеры. Водители выступили с резкой критикой нового правила: они считают, что из-за выделенных полос проезжая часть сузилась, что привело к увеличению пробок. В итоге после скандала в октябре прошлого года легковому транспорту снова разрешили ездить по выделенкам.

Власти обещали ввести запрет после сдачи Николаевского проспекта. Однако этого не произошло. Комментируя ситуацию, Владислав Логинов тогда заявил, что «должно пройти определенное время», так как «каждая дорожная схема имеет период для привыкания».

В пресс-службе мэрии ДЕЛА.ru пояснили, что

сейчас комиссия по дорожному движению еще работает над вопросом запуска выделенных полос.

«На 14 января запланирован брифинг, где будет рассказано о действии выделенных полос на каждом участке улично-дорожной сети», – сообщили в городской администрации.

Планируется, что с 26 января в Красноярске заработает 21 выделенная полоса –

в том числе на Коммунальном мосту, ул. Шахтеров, ул. 9 Мая, пр. Свободном и других и без того загруженных дорогах города.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Край станет ведущим поставщиком палладия на мировой рынок

Край станет ведущим поставщиком палладия на мировой рынокВ ближайшем будущем на мировом рынке предсказывают значи­тельный рост спроса на палладий – это обусловлено …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►