новость/бизнес/общество

Ларьки на автовокзале Красноярска готовят к сносу

Торговые павильоны у междугороднего автовокзала Красноярска начнут сносить в конце следующей недели, заявил в своем «Инстаграм» глава Советского района Дмитрий Дмитриев.

Ларьки у автовокзала

«Территория, прилегающая к автовокзалу, осталась в 90-х. Разномастные павильоны и ларьки заполонили все пространство… В конце следующей недели начинаем демонтаж этого разнообразия», – написал чиновник.

Напомним, ДЕЛА.ru рассказывали о площади перед автовокзалом как о «портале 1990-х» – с переизбытком незаконной рекламы, «старинными» ларьками и непродуманными парковками.

Ларек на автовокзале

Этим летом о сносе ларьков речи не было. По словам тогдашнего руководителя района Андрея Короткова, павильоны должны были «изжить себя сами».

Павильоны на автовокзале

«Павильоны изживают себя, их просто не будет априори, так же, как в свое время не стало пейджеров», – сообщал Коротков ДЕЛА.ru.

При этом, по его же словам, все временные строения на автовокзале размещались на законных основаниях.

Напомним, масштабный снос ларьков, начатый в центре Красноярска, продолжится в этом году в других районах города. Владельцы павильонов называют процесс уничтожением малого бизнеса.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Командор» лишают слова

«Командор» лишают словаДве судебные инстанции признали незаконным использование слова «Командор» в фирменном наименовании популярной красноярской торговой сети. Решение было принято по иску предпринимателя из Уфы, который является правообладателем данного товарного знака. В самом «Командоре» с вынесенным определением не согласны.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►