одной строкой/общество

Мэрия готовит новый снос павильонов в Красноярске

В Красноярске в 2019 году продолжится зачистка улиц от ларьков. Так, уже проведены торги на демонтаж временных сооружений в Кировском и Ленинском районах города. На эти цели бюджет готов был выделить больше 1 млн, но в ходе аукционов итоговая сумма опустилась до 0,8 млн рублей.

ларьки павильоны Красноярск

Информация о торгах опубликована на сайте госзакупок. Заказчиками по аукционам выступают

администрации Ленинского и Кировского районов.

В первом случае подрядчик должен демонтировать временные сооружения с января до середины декабря 2019 года. Планы по сносу ему будет предоставлять администрация.

Из документации неясно, сколько именно ларьков предполагается снести. Однако, судя по детальности техзадания, где подробно расписаны объемы кирпича, брусчатки и иных стройматериалов, от которых придется избавляться подрядчику, руководство района определенно представляет, какие именно павильоны в будущем году должны исчезнуть.

Начальная цена контракта составляла 670 тыс. рублей, но по итогу торгов опустилась до 408 тысяч.

В итоге победителем торгов признан некий Лаптев Михаил Николаевич.

Примечательно, что он же победил и в торгах на снос ларьков в Кировском районе. В документации по этому аукциону конкретики чуть больше – здесь речь идет о демонтаже временных сооружений «общей площадью 814 кв. м».

В этом случае подрядчику придется работать с 10 января по 10 декабря 2019 года. Начальная цена контракта составляла 569,8 тыс. рублей, но в итоге опустилась до 427,3 тыс. рублей.

Оплачиваться работы в обоих районах будут за счет бюджета Красноярска.

Напомним, в середине ноября власти хвастались, что за 2018 год снесли в городе около 350 временных сооружений, и анонсировали, что эти работы продолжатся и в 2019 году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►