новость/общество
  • жкх
  • |  09.01.2019 10:26 

Региональный оператор левобережья в Красноярске оправдался за невывоз мусора

«Красноярская рециклинговая компания» (ООО «КРК») – региональный оператор, ответственный за вывоз мусора на левом берегу Красноярска, объяснила захламленность города в новогодние праздники. 

Мусор во дворе

По информации пресс-службы компании, сложности с вывозом мусора возникли из-за того, что

из 380 УК и ТСЖ восемьдесят не заключили договоры с оператором вовремя.

Поэтому у «КРК» якобы не оказалось полного списка адресов с контейнерными площадками и типами контейнеров.

«Только по Центральному и Железнодорожному району у нас каждый день добавляются десятки новых адресов. Так, на 30 декабря 2018 года у нас было прописано 1423 маршрута. Сегодня выявлено уже 2000 адресов только по этим двум районам», – сообщил директор «КРК» Илья Ильин.

Кроме того, с многих площадок предыдущие перевозчики увезли мусорные баки еще в конце декабря. По словам оператора, все эти адреса уже зафиксированы.

Фактически мусора оказалось в три раза больше, чем планировалось по договору. Теперь региональному оператору понадобится «еще несколько дней» для уборки мусорных завалов и три недели, чтобы отладить работу подрядчиков.

Завалы и горы мусора во дворах Красноярска

Также проблемы с вывозом мусора, по словам представителей компании, появились из-за того, что жители заставляют дворы автомобилями – из-за этого спецтехнике трудно проехать. В компании заявили, что перевозчики работают в круглосуточном режиме. При этом на горячую линию оператора ежедневно поступает около 2000 жалоб.

Напомним, с 1 января в Красноярском крае и других регионах России вступила в силу «мусорная реформа». Установлены единые тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов. Теперь жители правого берега Красноярска платят за вывоз мусора 87,5 рублей, а левого – 79,7 рублей в месяц.

В новогодние праздники в большинстве дворов Красноярска перестали вывозить мусор. Мэр Сергей Еремин собрал штаб, на котором чиновники заявили, что все завалы «уберут за два дня». Однако во многих дворах помойки полны до сих пор.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Командор» лишают слова

«Командор» лишают словаДве судебные инстанции признали незаконным использование слова «Командор» в фирменном наименовании популярной красноярской торговой сети. Решение было принято по иску предпринимателя из Уфы, который является правообладателем данного товарного знака. В самом «Командоре» с вынесенным определением не согласны.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►