новость/бизнес/общество

Бомжи и вандалы погубили проект теплых остановок в Красноярске

Власти Красноярска отказались от размещения в городе теплых остановочных павильонов. Их постоянно портят вандалы, а внутри ночуют люди, ведущие асоциальный образ жизни.

Первая теплая остановка Красноярск
Первая теплая остановка оказалась последней

Напомним, что экспериментировать с теплыми остановками администрация начала в 2012 году. Первый павильон появился на автобусной остановке «Студенческая» по ул. Свердловской.

Глава Свердловского района Игорь Титенков тогда заявлял, что поскольку Красноярск – это Сибирь, то «и остановки нужно делать закрытыми, чтобы в них было удобно находиться и ждать общественный транспорт».

Впоследствии остановка не раз подвергалась нападениям вандалов,
а отдельные павильоны для ожидания автобусов в тепле мэрия больше не ставила.

Теплая остановка в этом году появилась на ул. Свердловской около станции «Енисей», но это помещение не является отдельным, а находится в составе торгового павильона.

Сегодня в администрации заявили, что несмотря на регулярные просьбы горожан об установке теплых остановочных павильонов,

«от такой практики в Красноярске решено отказаться».

Умные остановки в Красноярске
Вместо теплых остановок будут «умные»

«Ни один из экспериментов подобного рода в городе, к сожалению, не увенчался успехом», – констатировали в мэрии.

Свое решение чиновники объяснили тем, что теплые остановки дороги
в обслуживании и эксплуатации, их постоянно портят вандалы,
и прекратить нападения не помогает даже видеонаблюдение. Также павильоны становятся пристанищем для бомжей и прочих лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

«В конечном итоге павильоны не работают так, как хотелось бы горожанам», – пояснили в администрации.

Так что сейчас в городе будут ставить только остановки, рассчитанные на кратковременное ожидание транспорта. Чтобы не мерзнуть подолгу, чиновники рекомендуют пользоваться приложениями о движении общественного транспорта в гаджетах.

В качестве утешения пассажирам установили несколько «умных» остановок с возможностью подзарядки мобильных устройств и Wi-Fi.

В этом году новые павильоны были установлены на 37 остановках, более половины из них – в Советском и Октябрьском районах.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►