одной строкой

Красноярску презентовали первую теплую остановку общественного транспорта

В Свердловском районе Красноярска презентовали первый отапли­ваемый остановочный павильон. Жителей города просят оценить нововведение — их мнение определит, будeт ли тиражироваться подобный объект.

24 февраля теплую остановку, оборудованную на ул. Свердловской, на ост. «Студен­ческая», показали прессе. Павильон исполнен в привычном для Красноярска стеклянно-пластиковом стиле и являет собой аккуратный параллелепипед приветливых тонов, с окнами, украшенными символикой города.

В Красноярске появилась первая отапливаемая остановка общественного транспорта
В Красноярске появилась первая отапливаемая остановка общественного транспорта

Внутри все по-спартански — залитый цементом пол, две накрепко прикрученные к нему скамейки и столько же мусорных урн. По бокам на стенах установлены 2 теплофона, запитанные от электросети. И они со своей функцией вполне справляются: внутри павильона ощутимо теплее, чем снаружи.

Руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков рассказал прессе, что «на сегодня поступающие в районную и городскую администрацию обращения граждан говорят о том, что остановки общественного транспорта должны быть более совершенными».

«Мы живем в Сибири, и остановки нужно делать закрытыми, чтобы в них было удобно находиться и ждать общественный транспорт, чтобы ветер, дождь, снег не мешали жителям. Сегодня мы открываем этот теплый остановочный павильон, и если граждане выскажутся, что он их устраивает, мы будем продолжать в едином архитектурном стиле делать такие остановки по ул. Свердловской», — сообщил Титенков, отметив, что мнение горожан определит перспективы теплых остановок и в масштабах всего города в целом.

По словам Титенкова, презентованная прессе теплая остановка стоит приблизительно 200 тыс. руб.

Строительство финансируется на основе частно-государственного партнерства, однако кто именно из предпринимателей дал денег на проект, в пресс-службе района уточнить затруднились. При этом там отметили, что рядом с отапливаемой остановкой есть возможность разместить торговый павильон.

К слову, ранее на месте открытой остановки уже стоял торговый объект, правда, нелегально — за что его и снесли летом 2011 г.

Остановка отапливается теплофонами
Остановка отапливается теплофонами

Титенков уверен, что с поддержанием порядка в открытом объекте проблем не возник­нет. «Возникает вопрос, как поддерживать чистоту, порядок в этой остановке. По этой остановке у меня была встреча с руководителем и студентами политехнического техникума, и в первую очередь здесь, в остановке, будут находиться студенты, и была высказана просьба смотреть за ней, поддерживать внутри чистоту и порядок, и они высказали согласие», — рассказал Титенков.

Пока вопрос содержания теплых остановок остается, пожалуй, самым слабым местом этого полезного и своевременного проекта — разделить надежды г-на Титенкова на студенчество получается с трудом. Эффективно решить проблему содержания сможет совмещение остановок с торговыми павильонами. Пока же стоит какому-нибудь несозна­тельному жителю помочиться под батарею — и на павильоне можно ставить крест.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»