новость

В Красноярске заказали памятник Дмитрию Хворостовскому за 13,6 млн рублей

В Красноярске опубликован тендер на изготовление и установку памятника всемирно известному оперному певцу, уроженцу города Дмитрию Хворостовскому. 

Эскиз памятника Хворостовскому

Заказчиком работ выступает театр оперы и балета. Исполнителю требуется изготовить памятник по эскизному проекту скульптора Владимира Усова, который был выбран победителем творческого конкурса, и установить его на ранее выбранном месте – рядом с Институтом искусств имени певца по ул. Ленина, 22.

Работы включают также обустройство фундамента, доставку и монтаж скульптуры и гранитных плит постамента, а кроме того, выплату авторского вознаграждения.

Все вместе оценили в 13 638 402 рубля.

Аукцион проводится в форме закупки у единственного поставщика.

При этом Владимир Усов, который родился в Красноярске, но сейчас живет в Москве, был также признан победителем в конкурсе эскизов мемориальных досок. А конкурс на лучший памятник проходил дважды: в первый раз комиссия не смогла определить победителей.

Сегодня имя Дмитрия Хворостовского присвоено в Красноярске музыкальной школе №4, где он учился, Институту искусств, где певец получал высшее образование, и театру оперы и балета. Кроме того, красноярцы проголосовали за присвоение имени Хворостовского аэропорту.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию Минусинска

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию МинусинскаВ 2023 году город Минусинск отметит 200‑летний юбилей со дня основания. В планах – восста­новление около 30 памятников архитектуры, а также благоустройство, ремонт улиц и дорог, развитие экономики …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»