одной строкой /общество

В Красноярске установят мемориальные доски памяти Хворостовского

22 ноября на доме по пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 55 в Красноярске, где жил оперный певец Дмитрий Хворостовский, установят мемориальную доску. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры края.

Мемориальная доска Хворостовский

23 ноября еще одну памятную доску установят на Красноярском педагогическом колледже №1 им. М. Горького.

Эскизы мемориальных досок выбрали на конкурсе. Лучшими признаны работы двух авторских групп: скульптора Владимира Усова и архитекторов Ларисы и Андрея Касаткиных, а также совместная работа скульптора Александра Ткачука, Ильи Царинного и архитекторов Ларисы и Андрея Касаткиных. Родственники певца одобрили все эскизы.

Напомним, накануне министр культуры РФ Владимир Мединский подписал приказ о переименовании Красноярского института искусств в «Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского». На нижнем ярусе площади института планируют установить памятник Хворостовскому.

Имя певца уже присвоено театру оперы и балета и детской музыкальной школе № 4. Учреждены краевые именные стипендии за достижения в области музыкального искусства для талантливых студентов и издан альбом о жизни артиста. На набережной Качи и Енисея хотят построить бульвар им. Хворостовского и музей музыкального искусства имени певца.

Помимо всего, имя Хворостовского может получить и аэропорт Красноярска: сейчас идет финальное голосование в конкурсе «Великие имена России».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►