одной строкой

В Красноярске не смогли выбрать эскиз памятника Хворостовскому

Жюри не выявило победителя среди присланных на конкурс эскизов будущего памятника оперному певцу Дмитрию Хворостовскому в Красноярске. Ни одна из 11 заявок не набрала более 70% баллов, сообщили в пресс-службе министерства культуры края.

Дмитрий Хворостовский

Конкурс на разработку эскиза скульптуры проходил с июня по сентябрь. Участвовать в нем приглашали проектные организации, творческие коллективы, архитекторов, художников и скульпторов со всей России.

Всего участники прислали 13 проектов, 11 из них прошли отбор на соответствие официальным требованиям. Жюри рассмотрело заявки и не смогло выбрать победителя –

ни один из проектов не набрал более 70% максимального количества баллов.

Из-за этого прием заявок был продлен на 30 дней. Второй раз итоги конкурса подведут до 26 октября. Как сообщают в минкульте, «результат конкурса объединит и позволит учесть мнение семьи великого певца и художественного сообщества России, а скульптурное произведение станет украшением архитектурного облика города».

Памятник, по решению семьи Хворостовского, должен быть установлен на нижнем ярусе Красноярского государственного института искусств, где знаменитый баритон проходил обучение. В конце лета в основании будущей скульптуры захоронили капсулу с частью праха оперного певца.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»