новость/общество
  • жкх
  • |  10.12.2018 14:34 

Красноярску назвали тарифы на вывоз мусора после реформы

В горсовете назвали тарифы на вывоз мусора в Красноярске после реформы, предполагающей, что отходами займутся региональные операторы.

Мусор двор контейнеры

Предварительная стоимость услуги уже известна,

причем она существенно разнится для левого и правого берегов.

Так, жители левобережья в Красноярске будут платить за вывоз мусора 79 рублей с человека, а жители правобережья – 112 рублей. Об этом заявил в ходе внеочередной сессии горсовета представитель департамента городского хозяйства мэрии.

При этом на вопрос депутатов, почему тариф разный, администрация ответить не смогла, поскольку чиновники еще не видели обосновывающий стоимость услуги пакет документов. Величина тарифа стала известна мэрии лишь в минувшую пятницу, 7 декабря.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России планируют внедрить новую систему вывоза мусора. Услуга переходит из категории жилищных в коммунальные. Соответственно, плата для населения будет рассчитываться не по квадратным метрам, а исходя из числа постоянно и временно проживающих потребителей в жилом помещении.

«Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО определяется на основании нормативов накопления таких отходов и стоимости услуги регионального оператора. Нормативы накопления ТКО для разных категорий потребителей устанавливает министерство экологии и рационального природопользовании края. А предельный тариф для каждого регионального оператора – министерство тарифной политики края», – говорится в материалах минэкологии края.

Для левобережья оператором по вывозу мусора стало ООО «Красноярская Рециклинговая Компания» (Красноярск), а для правобережья – ООО «РостТех» (Березовский район).

Отметим, что ранее в Госдуме было предложено отложить введение «мусорной» реформы в Красноярском крае.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Аркадий Волков попросил суд о свободе

Аркадий Волков попросил суд о свободеВ Железнодорожном районном суде Красноярска завершились прения сторон по делу Аркадия Волкова. Обвиняемый во взяточничестве и мошенничестве экс-депутат горсовета сказал последнее слово.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»