новость/бизнес/власть

Мэрия Красноярска рассказала о тратах на свой пиар в 2019 году

Мэрия Красноярска планирует в 2019 году потратить на освещение своей деятельности в СМИ примерно ту же сумму, что и в текущем году – около 70 млн рублей. Об этом стало известно на постоянной комиссии горсовета по городскому самоуправлению.

Чиновник микрофон журналисты

Тему расходов бюджетных денег на освещение работы чиновников в средствах массовой информации подняла во время заседания депутат Ирина Иванова.

«По предварительным данным, в этом году на эти цели ушло около 70 млн рублей.

Сколько будет в следующем году?», – спросила она у представлявшей проект бюджета города на 2019 год главы департамента финансов Ирины Хаснутдиновой.

«На таком же уровне», – ответила чиновница.

Сумма, как оказалось, уже предусмотрена в следующем бюджете. Однако за более подробными объяснениями Хаснутдинова предложила обратиться в департамент информационной политики.

Представитель ведомства пояснила, что

  • планируется выделить 43,9 млн рублей на закупку услуги по информированию о деятельности администрации города, в том числе в социальных сетях и СМИ,
  • а также 33,8 млн рублей на опубликование документов мэрии.

Иванова поинтересовалась, почему при наличии сотрудников департамент закупает услугу через посредника,

оставляя ему внушительную комиссию за счет бюджета.

«Когда мы проводим конкурс, то не нарушаем закон», – обосновали в департаменте проведение торгов.

Также там полагают, что если не привлекать посредников, ведомству придется нанимать сотрудников для ведения отчетности, в том числе и экономистов.

«Горсовет проводит конкурсы, напрямую привлекая СМИ, без посредников, и вопросов не возникает! В свое время, когда пришел господин Машегов (Алексей Машегов, начальник департамента информационной политики. – Ред.), он говорил, что уйдет от этой схемы, так как она неэффективна. В итоге все одно и то же!», – возмущалась Иванова.

Представитель департамента ответила, что «мы над этим подумаем».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В мэрии исполнили «Кантри»

В мэрии исполнили «Кантри»Документ, санкционировавший размещение объекта таких масштабов, выносили на слушания, но, пожалуй, о самом главном изменении в ходе обсуждений умолчали – возможно, намеренно.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►