новость /бизнес

В Москве не готовы дать денег на красноярский аэроэкспресс

Край намерен добиться выделения из федерального бюджета 6,7 млрд рублей на строительство железнодорожной ветки из Красноярска в аэропорт. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо губернатора Александра Усса министру транспорта РФ Евгению Дитриху. В федеральном ведомстве не уверены, что проект будет эффективным.

Аэроэкспресс поезд красный

Проект оценивается в 7,7 млрд рублей, 12% от этой суммы готовы выделить РЖД. Однако в краевом бюджете средств на новую железную дорогу нет. Губернатор в письме ссылается на высокую стоимость проекта, который регион не в силах потянуть из-за понесенных существенных затрат на подготовку к Универсиаде.

Строить новую ветку планируется от станции Бугач. Ранее обсуждался вариант скоростной электрички, однако из-за необходимости перевозки грузов предпочтительнее создать обычную железную дорогу, посчитали краевые власти.

По сведениям издания,

федеральный минтранс считает проект неэффективным и не решается его финансировать.

При этом пока в ведомстве никаких комментариев не дают.

В самом аэропорту считают, что железная дорога обеспечит транспортную доступность прилегающих территорий – не только пассажирскую, но и грузовую.

Однако опрошенные изданием эксперты полагают, что подобные проекты окупаются только в московских аэропортах с огромным пассажиропотоком.

Ранее стало известно, что краевые власти намерены снова запустить из Красноярска до аэропорта круглосуточный автобус.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►