новость /бизнес

Красноярску пообещали круглосуточный «шаттл» в аэропорт

В проекте краевого бюджета на 2019 и плановый период 2020–2021 годов предусмотрено финансирование авто­бусного сообщения между Красноярском и аэропортом – причем в круглосуточном и ежечасном режиме.

Автобус до аэропорта

О «важном» транспортном вопросе заявил на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи Заксобрания края Владимир Демидов.

По его словам, поправка об автобусе была включена в проект между первым и вторым чтением.

«Это «шаттл», который должен ходить ежечасно, независимо от времени суток, чтобы было удобно добираться пассажирам», – сказал Демидов.

Напомним, прямое автобусное сообщение между Красноярском и аэропортом Емельяново запускали неоднократно. В последний раз это случилось летом 2014 года (автобус ходил круглые сутки). Но в 2016-м

маршрут отменили в связи с низким пассажиропотоком.

Вопрос о строительстве железнодорожной ветки до аэропорта и запуске аэроэкспресса, несмотря на поручение президента Владимира Путина, так и не был решен. Сейчас авиапассажиров возят на междугородних автобусах, заезжающих в аэропорт по дороге.

Кроме автобуса, финансирование предусмотрено на новые авиационные маршруты из Красноярска в Абакан и Барнаул, причем в Абакан перелеты начнутся 7 декабря. 88 млн рублей заложено и на строительство аэропорта в Хатанге.

Также депутат анонсировал возобновление железнодорожного маршрута на север края

– по пятницам из Красноярска вновь будет ходить поезд до Лесосибирска, обратный рейс – в воскресенье. На это в бюджете выделят около 10 млн рублей.

Деревянный вокзал Лесосибирска

При этом в Заксобрании отметили, что на субсидирование региональных авиаперевозок краю в этом году не хватает 50 млн рублей. А на то, чтобы войти в график по обслуживанию автомобильных дорог, потре­буется 203 млн рублей. Эти суммы планируется учесть в весенней корректировке бюджета.

Во время обсуждения депутаты говорили о необходимости добиваться федерального финансирования. Так, комплексная схема транспортного движения Красноярска нуждается в миллиарде – чтобы увязать «будущее метро», городскую электричку и автобусы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►