новость

Суд отказал красноярскому заводу комбайнов в иске к «Сибиряку» о выкупе земли

Арбитражный суд края отказал АО «ПО «Красноярский завод комбайнов» в иске к УСК «Сибиряк» с требованием обязать застройщика приобрести земли промышленного предприятия на нижней промплощадке – вдоль ул. Дубровинского на набережной Енисея в центре города.

Завод комбайнов снос Красноярск

Решение было вынесено сегодня, 22 ноября. Текст определения пока не опубликован.

Предприятие настаивало, чтобы «Сибиряк» исполнил обязательства по соглашению, подписанному в феврале 2017 года, и принял земельный участок в границах промзоны КЗК площадью 353 тыс. кв. м с открытием аккредитива во Внешэкономбанке на сумму 925 млн рублей сроком действия 90 дней.

Ранее ДЕЛА.ru писали, что данный участок был частью мирового соглашения между КЗК и «Сибиряком», который требовал признать ПО «Красноярский завод комбайнов» банкротом.

По условиям договора КЗК обязывался передать застройщику в собственность земли предприятия площадью 192 тыс. кв. м (участок на верхней террасе, где активно шел снос цехов завода).

Для удовлетворения требований других кредиторов планировалось пустить в ход деньги, вырученные от продажи «Сибиряку» еще двух земельных участков площадью в 112 и 353 тыс. кв. м и зданий на них. Стоимость этих активов тогда не называлась.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»