новость /общество /власть

Уволен подозреваемый в растрате ректор красноярского медуниверситета

Ректор Красноярского государственного медицинского университета Иван Артюхов официально уволен с должности. Приказ об этом подписан главой министерства здравоохра­нения РФ Вероникой Скворцовой.

Иван Артюхов

В документе сообщается, что официальная причина увольнения ректора – прекращение действия трудового договора. Его срок истек 31 октября.

В пресс-службе КрасГМУ ДЕЛА.ru сообщили, что у них нет информации о приказе. Однако в минздраве РФ подтвердили наличие документа.

Напомним, в конце сентября в отношении ректора красноярского медуниверситета Ивана Артюхова и проректора Бориса Краснопеева было возбуждено уголовное дело. Их подозревают в присвоении и растрате средств вуза.

Медуниверситет

Так, по версии следствия, в 2011 году из бюджета медуниверситета были оплачены реконструкция купола на здании и капитальный  ремонт одного из корпусов, но через 5 лет договор на реконструкцию заключили повторно. Ущерб превысил более 1,12 млн рублей.

Вскоре после возбуждения уголовного дела Артюхова временно отстранили от должности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Скажи «Эврика!»

Скажи «Эврика!»Как уже работающему бизнесу занять место в высшей лиге? В бизнес-акселераторе «300 стартапов» знают, с чего начать …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►