новость/бизнес

Производители башкирского меда подали в суд на красноярских дегустаторов

ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» подало в суд на Красноярский центр стандартизации и метрологии после того, как его эксперты признали продукцию производителя башкирского меда худшей и поставили ее на последнее место рейтинга.

Мед

Иск БНИЦ поступил 1 ноября 2018 года в Арбитражный суд края, следует из картотеки суда. «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» требует взыскать с авторов исследования меда 1 млн рублей. Заявление пока не принято к производству.

Как пишет РБК Уфа, между сторонами после опубликования результатов дегустации возник конфликт. Юридическую защиту репутации производителей меда уже обсуждают в минсельхозе Башкирии. Истцы намерены оспорить результаты исследования и уверены, что на дегустацию попал фальсификат.

Исследование меда Красноярский центр стандартизации и метрологии Росстандарта провел на прошлой неделе. Эксперты поставили продукцию ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» на последнее место, отметив, что он был самым дорогим из приобретенных образцов: 984 рубля за килограмм.

Лучшим же признали мед одного из красноярских пчеловодов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Улицу Ястынскую зачистят от ларьков и расширят

Улицу Ястынскую зачистят от ларьков и расширятУлица Ястынская в Красноярске после капитального ремонта станет четырехполосной, получит ливневую канализацию и тротуары. При этом временные сооружения вдоль дороги планируется снести. На время ремонта движение придется периодически перекрывать.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►