новость /бизнес /общество

К Березовой роще красноярского Студгородка пристроят многоэтажки

Городские власти объявили слушания о строительстве новых жилых домов рядом со стадионом «Динамо» в Студгородке в Октябрьском районе Красноярска. Возводить здания пред­лагается в зоне объектов образования на месте гостиничного комплекса, и, частично – на месте березовой рощи.

Березовая роща Три медведя

Мэрия Красноярска опубликовала на своем официальном сайте извещение о проведении публичных слушаний по вопросу строительства новых жилых домов в Студгородке.

Власти предлагают предоставить ООО «Три медведя» разрешение на застройку участка с кадастровым номером 24:50:0100443:5366 на ул. Ленинградской, для размещения там среднеэтажной жилой застройки – домов высотой «не более восьми надземных этажей».

О каком количестве домов идет речь, из постановления не ясно.

Обозначенный участок, судя по публичной кадастровой карте, имеет площадь почти в 6,5 тыс. кв. м и предназначен «для использования в целях эксплуатации нежилого здания». Частично участок захватывает территорию Березовой рощи.

Березовая роща Три медведя

Сейчас на нем находится четырехэтажное здание гостиничного комплекса, который называется также, как и юрлицо, намеренное застраивать участок – «Три медведя» (адрес комплекса – ул. Ленинградская, 11).

При этом, как сказано в постановлении о слушаниях, эта земля относится к территориальной зоне объектов образования – однако на ней все же можно строить жилье, в том числе общежития для проживания работников и студентов вузов и «научно-исследовательских учреждений».

Березовая роща Три медведя

Отметим, что в Студгородке и Академгородке сложился острый дефицит мест в школах и детсадах, который лишь усугубится в ближайшие годы со вводом уже строящихся здесь жилых комплексов. Власти города ранее неоднократно заявляли, что строить новые образовательные учреждения им просто негде.

На этом фоне вынесение на слушания вопроса о застройке жильем территории, отведенной под объекты образования, выглядит как минимум странным.

Березовая роща Три медведя

Ранее с другой стороны стадиона «Динамо» после судебных тяжб стартовало строительство 20-этажного жилого дома ООО «Грин-Парк», к настоящему моменту объект почти достроен.

Грин парк березовая роща

Слушания по дальнейшей застройке Березовой рощи официально стартовали сегодня, 31 октября и продолжатся до 28 ноября. Замечания к проекту будут принимать с 7 по 19 ноября в мэрии.

Общественное обсуждение застройки рощи состоится в зале заседаний департамента градостроительства по ул. Карла Маркса, 95 12 ноября в 14:30 — то есть в середине рабочего дня, что для подобных мероприятий большая редкость.

Как правило, они проводятся в 18:00 либо позднее, чтобы все заинтересованные могли на них присутствовать.

Очевидно, что в разгар рабочего дня сложно не только прийти на слушания, но и даже припарковаться у здания, где находится департамент градостроительства. Создается впечатление, что явку на обсуждение, которое может оказаться весьма скандальным, искуственно снижают.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Скажи «Эврика!»

Скажи «Эврика!»Как уже работающему бизнесу занять место в высшей лиге? В бизнес-акселераторе «300 стартапов» знают, с чего начать …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►