новость

Бывшего красноярского дилера Toyota взяли под наблюдение

Арбитражный суд края ввел процедуру наблюдения в отношении бывшего красноярского дилера Toyota – ПКФ «Крепость».

Тойота

Решение было вынесено 18 октября, пока опубликована лишь резолютивная часть.

Суд признал обоснованным заявление ООО «СпецСнаб71» о признании ПКФ «Крепость» банкротом. Требование истца на сумму 48,8 млн рублей включено в третью очередь кредиторов.

Временным управляющим «Крепости» утвержден Александр Кочетков.

Наблюдение относится к процедуре банкротства должника, дабы сохранить имущество, провести финансовый анализ, определить кредиторов и провести первое собрание.

ПКФ «Крепость» лишилась статуса официального дилера Toyota, оставив десятки клиентов без оплаченных автомобилей. В отношении руководителя компании Александра Кангуна было возбуждено уголов­ное дело. На данный момент покупатели машин взыскивают с экс-дилера деньги в судах.

Отметим, что ранее уже были введены процедуры наблюдения в отношении ряда других компаний, входящих, как и ПКФ «Крепость», в группу «Крепость» - АО «Крепость-Отель» (занималась строительством отеля «Марриотт») и «Крепость-Финанс» (услуги лизинга).

Также суд рассматривает банкротные иски в отношении дилеров других известных марок авто из ГК «Крепость» - это ООО «Крепость – Грандтур» (Bentley), «Крепость – Штутгарт» (Porsсhe) и Lexus (ООО «Крепость – Сириус»).

Кроме того, в производстве арбитража находится дело о признании банкротом и самого Кангуна.

Официальным дилером Toyota и Lexus в Красноярске стало ГК «Медведь Холдинг».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»