новость

В Красноярске банкротят экс‑дилеров Bentley и Porsсhe

В Красноярске поданы иски о банкротстве бывших дилеров двух элитных марок автомобилей – Bentley и Porsсhe.

автомобиль

Речь идет о компаниях предпринимателя Александра Кангуна –

ООО «Крепость – Грандтур» и «Крепость – Штутгарт».

Иск к «Крепость – Грандтур» был подан 20 сентября, и на данный момент арбитражный суд оставил его без движения. Компания являлась официальным дилером Bentley, но договор с ней уже не действует.

Заявление о признании банкротом «Крепость – Штутгарт» было подано в арбитраж 1 октября и пока не принято к производству, следует из базы данных суда.

«Крепость – Штутгарт» имела дилерский договор с ООО «Порше Руссланд» – официальным импортером Porshe в России. Однако в «Порше Руссланд» ДЕЛА.ru пояснили, что со 2 августа 2018 года была произведена замена стороны соглашения, и правоопреемником дилерства стало ООО «Сапфир».

Сумма требований к обеим компаниям «Крепости» одинакова – это

около 16,2 млн рублей.

Дилерский центр Bentley открылся в Красноярске в 2016 году, Porsсhe – в 2017-м.

Отметим, что суд также рассматривает иск о банкротстве экс-дилера марки Toyota (ПКФ «Крепость») и Lexus («Крепость-Сириус»).

«Крепость» – бывший официальный дилер Toyota и Lexus – лишился этого статуса в апреле, оставив десятки клиентов без оплаченных автомобилей. Руководителя компании Александра Кангуна подозревают в использовании должностных полномочий вопреки интересам компании. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК.

Банкротом может быть признан и сам Александр Кангун.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск обрастет ларечными городками

Красноярск обрастет ларечными городкамиМэрия Красноярска разрабатывает новую схему временных сооружений и намерена продвигать идею павильонных комплексов – это когда на одном участке собрано до нескольких десятков торговых точек...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»