новость /общество

Театральной площади подыскали скандального подрядчика

Торги по ремонту Театральной площади в Красноярске выиграла компания «Красноярскдорремстрой», заявка которого набрала 99,83 балла. Второй участник конкурса – МП «Красноярскгорсвет» – занял второе место с результатом 80 баллов, говорится в документации конкурса на сайте госзакупок.

Театральная площадь Красноярска

Комиссия решила, что у «Красноярскдорремстроя» выше квалификация, имеются финансовые ресурсы, есть необходимый опыт работы, соответствующая деловая репутация и навыки у работников.

При этом в графе «опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема» «Красноярскгорсвет» набрал в два раза больше баллов и предложил меньшую цену: 45,2 млн рублей.

«Красноярскдорремстрой» попросил за работу 45,3 млн рублей.

Компания известна скандальным ремонтом пр. Мира, который прошел несколько лет назад.

Летом 2013 года «Красноярскдорремстрой» ремонтировал дорожное покрытие всего проспект, после чего занимался переделкой бракованных участков за свой счет: новый асфальт развалился после дождя.

Во время исправления недостатков в 2014 году компания снова оскандалилась: подрядчику вообще запретили любые работы в городе по муниципальным контрактам.

Светодинамическая установка Театральная площадь Красноярск

Поводом для этого стали ремонтные работы на пр. Мира, которые компания проводила в ночь с 3 на 4 апреля, перекрыв дорогу и не предупредив об этом ни жителей, ни ГИБДД и мэрию. При этом асфальт укладывали с многочисленными нарушениями.

Но уже в 2015 году «Красноярскдорремстрой» победил в торгах на право строительства отнесенного левого поворота с ул. 9 Мая на Авиаторов. Съезд расположен «чуть выше» ул. Авиаторов – чтобы увеличить радиус разворота и зону накопления транспорта.

В 2017 году «Красноярскдорремстрой» ремонтировал ул. Северную в Железнодорожном районе. Компания не укладывалась в сроки и в суде потребовала продлить контракт до января.

Дорожники оправдывались тем, что проектная документация не поступила вовремя и просили перенести срок завершения работ январь 2018 года.

Что касается ремонта Театральной площади, мэрия искала подрядчика еще с середины лета: торги объявили в июле, но в августе отменили. Администрация изменила стоимость контракта, уменьшив его с 50 до 45,4 млн рублей, а в начале сентября снова занялась поиском подрядчика.

Согласно контракту, ремонт площади нужно завершить до 17 декабря 2018 года, то есть на работу осталось чуть менее двух месяцев.

За это время на площади необходимо отремонтировать пешеходный мост через ул. Вейнбаума, установить на нем, а также на самой площади новое освещение, починить лестницы и высадить 10 деревьев.

Кроме того, нужно привести в «зимний» вид фонтаны, установив на них три светодинамические установки – «Снежная долина», «Ротонда» и «Реки Сибири».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в Мурманске

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в МурманскеЭкологические программы «Норникеля» получили высокую оценку экспертов на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►