новость /бизнес

«СибЛидер» отказывается от скандальной высотки в Вавиловском

Строительная компания «СибЛидер» через суд расторгает договор с мэрией Красноярска о развитии застроенной территории в микрорайоне «Вавиловский». По условиям документа, застройщик должен был снести аварийный дом рядом с новой высоткой по ул. Семафорной, 311 и возвести еще одну многоэтажку. 

новостройки

Согласно документам на сайте Арбитражного суда, в конце сентября ООО «Строительная компания «СибЛидер» подало иск к департаменту градостроительства мэрии о расторжении договора о развитии застроенной территории №1-18 от 21 апреля 2016 года.

Застройщик также требует взыскать с администрации 1,1 млн рублей, ранее уплаченных по этому договору.

Как пояснил ДЕЛА.ru начальник отдела общественных коммуникаций компании «СибЛидер» Дмитрий Тронин, документ касается участка рядом с жилым зданием по ул. Семафорной, 311. По договору, здесь застройщик должен был возвести 16-этажный одноподъездный дом.

«Ситуация такая: часть того земельного участка, на который у нас был договор, перестал быть во владении администрации в связи с решением Кировского районного суда, и, следовательно, договор фактически неисполним.

Оставшийся земельный участок не соответствует нормам строительства. Поэтому мы начали процедуру расторжения договора. Фактически сейчас участок там расформирован», – пояснил Тронин.

Оперативно получить комментарии в департаменте градостроительства ДЕЛА.ru не удалось.

Вавиловский Красноярск

Напомним, в границах улиц Вавилова и Семафорной «СибЛидер» несколько последних лет реализовывает проект застройки микрорайона «Большой Вавиловский», в рамках которого по программе развития застроенных территорий компания должна была расселить и снести несколько ветхих бараков, а на их месте построить новые жилые дома.

Дом по ул. Семафорной, 311 также появился на месте снесенных бараков, но компания-застройщик решила построить вплотную к нему еще одну высотку в 16 этажей (на месте барака ул. Семафорной, 319) и соответст­вующие планы были утверждены проектом планировки и межевания.

Однако жители новостройки выступили против соседства с высоткой – они утверждали, что в результате работ новое здание займет часть их придомовой территории, на которой находится детская площадка.

Активисты провели несколько пикетов, а после обратились в Кировский районный суд, который в итоге встал на сторону жителей и признал договор аренды земли между строителями и мэрией недействительным. Позднее то решение было подтверждено и краевым судом.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в Мурманске

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в МурманскеЭкологические программы «Норникеля» получили высокую оценку экспертов на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►