новость /бизнес

Тротуар проспекта Мира в Красноярске уплотнят двухэтажным особняком

На тротуаре пр. Мира в центре Красноярcка, на месте снесенного кафе-бара «Кантри», появится двухэтажное здание, в котором также разместится заведение общепита. Мэрия уже выдала разрешение на строительство. 

кантри мира

В начале сентября напротив задания «Ростелекома» на пр. Мира, 102 в самом центре Красноярска начался снос одноэтажного заведения общепита «Кантри».

Капитальное здание с подвальными помещениями было возведено здесь пару десятилетий назад прямо на тротуаре – и все эти годы уродовало улицу и затрудняло передвижение пешеходов.

Поэтому его демонтаж многие посчитали радостным событием – тем более, что он прекрасно укладывался в курс городских властей на очистку Красноярска от временных сооружений.

кантри мира
Площадка строительства

Однако, как выяснилось, радость была преждевременной.

Судя по информации на стенде, который размещен на заборе, окружающем площадку, вскоре на этом месте появится новый объект – двухэтажное здание гораздо больше прежнего. Причем по документам строительные работы проходят как «реконструкция».

кантри мира
Зкончить стройку должны до февраля 2020 года

Генподрядчиком работ выступает ООО «Евро Дом», заказчиком – ИП Грималюк Ольга Романовна. Так же зовут известного красноярского ресторатора, которая возглавляет группу заведений общепита Silverspoon. Расположенное рядом кафе «Шкварок» относится к этой сети.

В Silverspoon ДЕЛА.ru сообщили, что в планируемом к постройке здании на пр. Мира тоже разместится заведение общественного питания.

Площадь объекта там называть не стали, однако отметили, что

строительство будет вестись на полностью законных основаниях.

кантри мира

Действительно, согласно информации на стенде, разрешение на строительство здания было выдано мэрией еще 30 августа.

В департаменте градостроительства администрации ДЕЛА.ru пояснили, что новый объект не будет выходить за границы, в которых размещалось здание «Кантри».

кантри мира

«Этот объект долгое время не эксплуатировался, находился в забро­шенном состоянии. Поэтому была начата работа с собственниками, чтобы привести его в порядок. В ходе работы выяснилось, что у них были планы преобразовать заведение в рамках реконструкции», – пояснили в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» наращивает добычу золота

«Полюс» наращивает добычу золотаЗа девять месяцев удалось добиться значительного увеличения объема произ­водства золота. В этих результатах большую роль играют …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►