одной строкой

В мэрии Красноярска обосновали точечную застройку проспекта Мира

Вице-мэр Красноярска Олег Животов объяснил выдачу разрешения на строительство двухэтажного здания на тротуаре пр. Мира. По его словам, новый объект не нарушит архитектурной среды улицы и «никого не напрягает».

Дом на Мира

Напомним, как стало известно ранее, на тротуаре у здания по пр. Мира, 102, на месте снесенного одноэтажного кафе-бара «Кантри», появится двухэтажное здание, в котором также разместится заведение общепита.

Мэрия уже выдала разрешение на строительство. Животов в ходе встречи с прессой обосновал это решение.

«Объект находится в частной собственности, равно как и земельный участок под ним. Долгое время он находился в неэксплуатируемом состоянии, и ничего, кроме раздражения, у горожан не вызывал. Слава богу, что собственник собрался с мыслями и, видимо, консолидировал необходимый объем финансовых средств, поэтому обратился за согласованием проекта реконструкции», – рассказал Животов.

Проект, по его словам, прошел процедуру обсуждения на архитектурно-планировочной комиссии.

«Были учтены все замечания и архитекторов, и градостроителей. Поэтому в конечном итоге по результатам этой работы выдано разрешение на реконструкцию.

Там появится объект из двух надземных этажей, в полном соответствии с окружающей исторической средой, который точно не будет вызывать диссонансов.

И самое главное – появление нового объекта с высоким качеством на сегодняшний день точно никого не напрягает», – заключил вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»