новость /общество

Сроки ремонта пр. Мира в Красноярске срываются второй год подряд

Ремонт пр. Мира в Красноярске не успевают завершить в установленные контрактом сроки – до конца сентября. Таким образом, несмотря на замену подрядчика и руководства города, практически повторяется ситуация прошлого года, когда проспект тоже не успели отремонтировать вовремя. В мэрии во всем винят производителя брусчатки.

Красноярск Мира брусчатка

О ситуации с ремонтом главной городской улицы, которую мэр Сергей Еремин называет «ДНК Красноярска», сегодня рассказал журналистам первый вице-мэр Владислав Логинов.

Ситуация откровенно не радостная – из его слов следует, что за последний месяц ремонт тротуаров на проспекте почти не продвинулся.

Напомним, пр. Мира пытались капитально отремонтировать еще в прошлом году. Тогда подрядчик сорвал все сроки работ, успев закончить лишь ремонт проезжей части, но оставив тротуары вдоль улицы в ужасном состоянии. На фоне разразившегося скандала в мэрии смени­лось руководство – на смену избранному мэру Эдхаму Акбулатову был назначен новый градоначальник, Сергей Еремин.

В этом году обновленные власти решили сосредоточиться на благо­устройстве пешеходной части проспекта: на эти цели было выделено более 300 млн рублей. Подрядчиком работ стало ООО «ПК ДСУ». В соответствии с договорами закончить работы компания должна была до 30 сентября.

Сегодня Логинов признал, что в эти сроки подрядчик уже не укладывается.

«Еще в октябрь нам придется уйти и работы по пр. Мира заканчивать», – сказал вице-мэр.

Красноярск Мира брусчатка

Основная причина задержки ремонта – проблемы с поставками нового тротуарного покрытия с завода по производству брусчатки, ранее открывшегося под Сосновоборском.

По замыслу чиновников, предприятие должно было уже в июне обеспечивать город новым покрытием, однако работа не задалась с самого момента запуска завода.

В конце июля Логинов говорил, что предприятие заработало с задержкой в месяц, так что ремонт тротуаров на пр. Мира будет закончен к 25 августа. В конце августа он рассказывал о задержке запуска завода уже на 45 дней,

но уверял, что работы на проспекте «окончатся, безусловно, в сентябре».

Красноярск Мира брусчатка

Тогда же, в конце августа, Логинов оценивал дефицит плитки, необходимой для завершения ремонта пр. Мира, в 10 тыс. кв. м. И, как выяснилось сегодня, за месяц ситуация никак не поменялась.

«Определенный период завод стоял, не выдавал продукцию – крупноформатную брусчатку. Продукция начала выдаваться недавно, сегодня получили 1,2 тыс. кв. м. Объем, который необходим на пр. Мира вместе с ул. Дзержинского, – около 10 тыс. кв. м. Вот такими неболь­шими партиями завод поставляет продукцию. На его график мы и должны ориентироваться», – сказал Логинов.

Он заверил, что с заводом ведется «активная и плотная работа».

«Просим, чтобы они максимально увеличили количество своих рабочих смен, объем продукции. Ну а пока выдача идет в таком режиме», – сказал вице-мэр.

В отсутствие новой плитки подрядчик перекладывает уже уложенную.

«Что сейчас происходит на пр. Мира? На определенных участках, там, где были замечания, выполняется где-то переукладка, где-то установка поребрика. Устанавливается тактильная плитка, производится посадка деревьев, подсыпка чернозема», – сказал Логинов.

Красноярск Мира брусчатка

Он заверил, что при любом раскладе благоустройство пр. Мира будет полностью завершено в этом году.

«На следующий год мы переносить ничего не будем, все работы будут выполнены в этом году. Мы все успеем», – сказал он.

Отметим, что в договоре с подрядчиком в качестве уважительной причины срыва сроков работ указаны обстоятельства непреодолимой силы, такие как землетрясение или наводнение. Остановки завода по производству брусчатки среди них нет. И будут ли к компании применены штрафные санкции, пока не ясно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» наращивает добычу золота

«Полюс» наращивает добычу золотаЗа девять месяцев удалось добиться значительного увеличения объема произ­водства золота. В этих результатах большую роль играют …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►