новость /общество

Новую красноярскую иллюминацию смонтируют заключенные

Антимонопольщики не усмотрели нарушения в том, что власти Красноярска отдали контракт на ремонт уличного и праздничного освещения стоимостью 145 млн рублей учреждению уголовно-исполнительной системы – ФГУП «Главное промышленно-строительное управление» ФСИН России. Договор все-таки будет подписан, и новую иллюминацию смонтируют заключенные.

Иллюминация Красноярск

Напомним, что после отмены аукциона на эти работы чиновники объявили процедуру закупки у единственного поставщика, которым стало учреж­дение, возглавляемое бывшим главой ГУФСИН по краю Владимиром Шаешниковым.

Результат попыталось оспорить в ФАС ООО «Завод Металлоконструкций» из Санкт-Петербурга.

Однако красноярские антимонопольщики не усмотрели нарушений в процедуре выбора подрядчика.

Как следует из решения красноярского УФАС, заказчик прописал в контракте классификацию вида работ (прокладка магистральных линий электропередачи и связи), по которой можно проводить торги в такой форме и отдавать контракт учреждениям уголовно-исполнительной системы.

Свое решение власти объяснили

«необходимостью увеличения объемов привлечения осужденных к оплачиваемому труду,

поддержки учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы, что, как следствие, ведет к уменьшению социально напряженности в обществе, улучшению условий содержания, уменьшению задолженности по исполнительным листам, налогам, сборам».

Кроме того, чиновники рассчитывают, что осужденные будут работать быстрее, поскольку освещение готовят к Универсиаде, а сроки поджимают.

Жалобу питерской компании в итоге признали необоснованной, что дает городу возможность заключить договор с учреждением ФСИН.

Напомним, что контракт касается работ по установке автоматической системы управления с монтажом иллюминационных фигур, важной части праздничной иллюминации.

Новые световые панели и фигуры должны появиться на пр. Свободном, в Ветлужанке, включая дорогу до кластера «Радуга», ул. Копылова, в том числе на пешеходном мосту, Высотной, Киренского, Лесопарковой; в центре, на ул. Матросова и кольце Предмостной площади, на проезде по Свердловской до «Бобрового лога», островах Отдыха и Молокова, ул. Шахтеров, Авиаторов, Партизана Железняка, 9 Мая и других.

В документах приводятся и образцы новых световых украшений Красноярска. Это, к примеру, «Совы», «Канделябры», «Морозные кружева», «Корзины» и «Спортсмены».

Завершить работы необходимо в декабре 2018 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» наращивает добычу золота

«Полюс» наращивает добычу золотаЗа девять месяцев удалось добиться значительного увеличения объема произ­водства золота. В этих результатах большую роль играют …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►