новость /общество

Новой иллюминации Красноярска светит дело в УФАС

Крупный контракт на ремонт наружного и праздничного освещения Красноярска стоимостью в 145 млн рублей на безальтернативной основе достался учреждению уголовно-исполнительной системы, которое возглавляет бывший руководитель ГУФСИН края Владимир Шаешников. Против заключения договора выступила санкт-петербургская компания, пожаловавшаяся в региональное УФАС.

Иллюминация Красноярск

Ранее администрация объявила торги на ремонт наружного и праздничного освещения к Универсиаде-2019. Контракт касается работ по установке автоматической системы управления с монтажом иллюминационных фигур, важной части праздничной иллюминации.

Новые световые панели и фигуры должны появиться на пр. Свободном, в Ветлужанке, включая дорогу до кластера «Радуга», ул. Копылова, в том числе на пешеходном мосту, Высотной, Киренского, Лесопарковой; в центре, на ул. Матросова и кольце Предмостной площади, на проезде по Свердловской до «Бобрового лога», островах Отдыха и Молокова, ул. Шахтеров, Авиаторов, Партизана Железняка, 9 Мая и других.

В документах приводятся и образцы новых световых украшений Красноярска. Это, к примеру, «Совы», «Канделябры», «Морозные кружева», «Корзины» и спортсмены.

Завершить работы необходимо в декабре 2018 года.

Изначально торги проводились в форме электронного аукциона, но затем

мэрия внезапно его отменила

и объявила новые – в форме закупки у единственного поставщика.

Этим единственным поставщиком стало ФГУП «Главное промышленно-строительное управление» федеральной службы исполнения наказаний России.

Оно находится в Красноярске, а руководит там бывший глава ГУФСИН Владимир Шаешников.

Подписание контракта, однако, было приостановлено по настоянию красноярского УФАС, куда поступила жалоба от ООО «Завод металлоконструкций» (Санкт-Петербург).

В тексте заявления компания пишет, что собиралась принять участие в аукционе и недоумевает, почему администрация его вдруг отменила. Кроме того, авторы жалобы указывают, что чиновники не привели обоснований своего решения.

Рассмотрение заявления в УФАС намечено на 11 сентября.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске вырастет налог на квартиры

В Красноярске вырастет налог на квартирыС начала следующего года налог на недвижимость для собственников квартир будет начисляться по-новому и увеличится до …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►