новость /бизнес /общество

Подступы к Театральной площади Красноярска освободили от ларьков

В Красноярске зачистили от павильонов площадку перед Театральной площадью. На месте, где ларьки стояли с 1990-х, ровняют площадку под укладку брусчатки.

Снесли павильоны

Решение о демонтаже ларьков было принято в апреле.

Напомним, ранее в связи с планируемым сносом трех павильонов на ул. Вейнбаума общей площадью 160 кв. м в суд Центрального района Красноярска обратилась их собственница Людмила Русских, которая имела деловые связи с бизнес-омбудсменом края Сергеем Русских.

Ларьки
Ларьки: было и стало

Ларьки снесли

Уполномоченному даже пришлось отвечать в ЗС на вопрос о возможном конфликте интересов при защите владельцев павильонов.  Остановить снос требовал федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов после личного обращения красноярских ларечников.

После сноса павильонов

Как стало известно на прошлой неделе, Титов направил в прокуратуру запрос о возбуждении уголовных дел в отношении красноярских чиновников за демонтаж павильонов – по его мнению, в Красноярске власти незаконно препятствуют деятельности предпринимателей. 

Перенсона ларьки

Кроме зачистки Театральной площади, власти завершают ликвидацию ларьков на остановке «Ул. Перенсона».

Перенсона ларьки убрали

Здесь осталось лишь несколько полуснесенных строений.

Ларьки на Перенсона

Остановка Перенсона тоже зачищена от ларьковКроме того, ранее мэрия зачистила ларьки на остановках «Красная площадь» и «Органный зал».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Сетевое окружение

Сетевое окружениеПродуктовый ретейл – из тех рыночных сегментов, которые наиболее чувствительны к внешним переменам. Рядовой гражданин, посещающих магазины, на тяжести быта реагирует непосредственно. Выросли цены, подскочила «коммуналка» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►