новость /бизнес /власть

Красноярский бизнес-омбудсмен ответил на вопрос о коммерческой связи с павильонами

Уполномоченный по правам предпринимателей в Красно­ярском крае Сергей Русских ответил на вопрос о возможном конфликте интересов при защите владельцев павильонов, которые мэрия намерена снести.

Сергей Русских Красноярск

Прояснить ситуацию в ходе сессии Заксобрания, где омбудсмен выступал
с докладом, его попросил депутат Илья Зайцев, добавив, что «в соответ­ствии с определением Арбитражного суда Красноярского края ваша супруга является собственницей нескольких временных сооружений, которые также подвергались сносу».

«Уведомили ли вы кого-то о конфликте интересов, который в данном случае есть?», – поинтересовался депутат.

«Я считаю, что конфликта интересов тут нет.

Решение о приостановке демонтажа временных сооружений в Централь­ном районе принял бизнес-омбудсмен Титов, – парировал Русских.

– Решение созрело после того, как часть предпринимателей Красноярска выехала в Москву и побывала на приеме в аппарате уполномоченного. Он подготовил такой документ на основании того, что администрация района обратилась с исками на демонтаж и выписала уведомления, которые как раз подпадают по всем признакам под ненор­мативный акт. Только поэтому уполномоченный при президенте сделал этот шаг.

Что касается индивидуального предпринимателя Русских, она к нам в аппарат не обращалась, каких-то правовых консультаций не получала и какой-то меры защиты также от нас не получала».

Отметим, что речь идет об индивидуальном предпринимателе Людмиле Михайловне Русских, которая судится с администрацией Центрального района из-за планируемого сноса трех павильонов общей площадью около 160 кв. метров на остановке «Театр оперы и балета» по ул. Вейнбаума
в центре города, прямо напротив администрации.

Как следует из данных Kartoteka.ru, Людмила Михайловна Русских была связана с Сергеем Витальевичем Русских через ликвидированную банкротством фирму ООО «Енисеймед», где они владели долями в 45%.

Сам Сергей Русских владел долей в небезызвестном ООО «Мост»,
в собствен­ности которого находился «железный паук» у Коммунального моста – один из известных недостроев Красноярска.

Добавим, что сегодня на фамилию «нашего регионального омбудсмена» в списке павильонов, снос которых требует остановить уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов, обратил внимание глава города Сергей Еремин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»