новость /бизнес /общество /власть

Мэр Красноярска Сергей Еремин жестко ответил на предписание о павильонах

Глава Красноярска Сергей Еремин жестко прокомментировал предписание федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова о приостановке сноса павильонов в городе. Работу по зачистке в мэрии планируют продолжить.

Сергей Еремин

«Получив предписание, мы будем действовать строго в соответствии
с законом, и если бизнес-обмудсмен обратится в арбитражный суд, обязательно выскажем свою позицию. Она не поменялась, и мы будем продолжать системную работу по приведению города в современное состояние», – сказал Еремин.

Далее он высказал личное впечатление о ситуации.

«Предписание показалось очень странным и навевает определенные мысли.

Во-первых, указано 22 объекта с конкретным фамилиями. Я напомню, что у нас в Красноярске около 50 тысяч юридических лиц и ИП, и почему говорится только о 22, непонятно. В целом в центре будем сносить более 50 объектов, а указаны снова 22», – отметил мэр, после чего сообщил еще одну странную подробность.

«И еще одна деликатная особенность. В этих 22 есть фамилия нашего регионального омбудсмена (Сергея Русских– Ред.). Никаких мыслей не возникает?

Я предложил бы не трясти грязным бельем 90 года и все-таки двигаться системно к приведению города в настоящее современное состояние», –

заключил Еремин.

Между тем сегодня Титов действительно подал иск в арбитражный суд края. В заявлении он требует признать незаконными уведомления администрации Центрального района Красноярска о демонтаже торговых павильонов, принадлежащих 12 ИП и 2 организациям.

Снос ларьков

Решение о принятии его к производству будет принято в течение 5 рабочих дней.

Напомним, накануне начался снос торгового ряда на остановке «Ул. Перенсона» – одном из мест, где ларьки впервые появились в те самые 1990-е. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»