одной строкой /бизнес /власть

Чиновникам мэрии Красноярска грозят уголовные дела за снос павильонов

Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что направил в прокуратуру запрос по возбуждению уголовных дел о сносе павильонов в Красноярске. Уполномоченный полагает, что чиновники должны понести наказание.

СНос ларьков Красноярск

Как пишет ТАСС, на Восточном экономическом форуме Титов рассказал, что нарушения в сфере размещения нестационарных торговых объектов спровоцированы несовершенством законодательства.

«Несовершенство законодательства приводит к тому, что в разных регионах России со стороны муниципальных властей наблюдаются многочисленные нарушения при размещении нестационарных торговых объектов.

Недавно я направил в региональные прокуратуры запросы на возбуждение уголовных дел по ситуации в Магнитогорске и Красноярске»,

– сказал он.

Титов пояснил, что в этих городах павильоны сносят при наличии действующего договора аренды, а в Красноярске демонтаж идет вопреки предписаниям бизнес-омбудсмена.

«Думаю, что это хороший повод ввести в активный оборот статью 169 УК «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», – заявил уполномоченный.

Напомним, что активный снос павильонов в центре Красноярска и на оживленных магистралях вызвал большой резонанс.

Чиновники демонтируют сооружения, не дожидаясь решений судов.

Бизнес-омбудсмен Титов предложил мэрии пойти с предпринимателями на мировую, однако в администрации уже заявили, что планы сноса менять не намерены.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►