новость /бизнес /власть

Мэрия Красноярска отказалась менять планы по сносу павильонов после письма бизнес‑омбудсмена

В мэрии Красноярска прокомментировали угрозы бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который пообещал чиновникам уголовные дела за «преднамеренное воспрепятствование предпринимательской деятельности», если власти не пойдут на мировую с владельцами сносимых павильонов и не выплатят им компенсации.

Снос павильонов Перенсона Красноярск

«С Титовым идет юридически-правовая переписка,

которая не имеет сегодня конечной точки.

Мы оставляем за собой право выполнять работы так, как нами запланировано в соответствии с нашими решениями и постановлениями.

В данном случае федеральный омбудсмен дает свои оценки этим событиям, вот и все.

В планах города сегодня ничего не меняется»,

– прокомментировал первый вице-мэр Владислав Логинов.

Он отметил, что омбудсмен направил в администрацию три письма, ответы на которые «были предоставлены в срок, который установлен законодательством».

«Титов высказал свое отношение к демонтажу павильонов, мы уведомили его о тех законодательных актах, которые у нас работают на территории города», – сказал Логинов.

Напомним, скандал со сносом павильонов в Красноярске разразился весной этого года, когда мэрия начала массовый демонтаж строений в центре города. Владельцы бизнеса выступили против.

После массовых акций протеста к делу подключился бизнес-омбудсмен Борис Титов, направив администрации предписание о приостановке сноса павильонов.

По словам Титова, он ни разу не сталкивался с такими грубыми действиями местных властей.

«Будем бороться всеми способами, включая возбуждение уголовных дел по статье 169 УК РФ «Преднамеренное воспрепятст­вование предпринимательской деятельности», – заключил бизнес-омбудсмен.

Судя по картотеке дел на сайте Арбитражного суда, мэрия 7 и 8 августа подала к Титову сразу 5 встречных исков, в которых его предписания оспариваются. Заседания по ним пройдут в сентябре.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Тихим зорям разработали новый проект

Тихим зорям разработали новый проектВ Красноярске разработана новая концепция застройки района Тихие зори, распо­ложенного на берегу …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►