новость /общество

В Красноярске установят знаки навигации с диодными экранами

На улицах Красноярска появится 61 навигационный стенд с картой города – торги на установку уже объявлены. Большая часть конструкций вдобавок будет оборудована светодиодными экранами.

навигация Красноярск

Документация по торгам на установку навигационных конструкций опубликована на официальном портале госзакупок. Заказчиком выступает МКУ «УДИБ», начальная цена работ – 11,2 млн рублей, источник финансирования – бюджет Красноярска на 2018 год.

В документах сказано, что подрядчик должен будет выполнить все работы до конца ноября, обеспечив пятилетнюю гарантию качества.

В его обязанности входит

отрисовка подробной карты Красноярска, «заточенной» под использование в цифровых медиа и мобильных приложениях.

На ней специальными пиктограммами должны быть отмечены гостиницы, банкоматы и отделения банков, заведения общепита, магазины, аптеки, культурные учреждения, музеи, госучреждения, образовательные учреждения, бары, библиотеки, парковки и монументы, которые «должны быть отрисованы в уникальной графике».

«На карте в историческом центре города Красноярска помимо названий улиц и объектов должны использоваться 3D-изображения знаковых зданий, которые являются ключевыми объектами в построении и понимании маршрута в сознании человека. Знаковые здания необходимо согласовать с заказчиком», – сказано в документации.

Помимо этого, подрядчик должен будет установить 48 навигационных стендов с картой и светодиодным экраном и 13 стендов с картой, но без светодиодного экрана. Высота первых должна составлять 3,6 м, вторых – 2,2 м.

навигация Красноярск

«Стенд с картой представляет собой двухсторонний прямоугольный пилон. На нем с каждой стороны располагается уникальная графическая и текстовая информация, связанная с местоположением знака. Информация должна располагаться таким образом, чтобы человек, стоя к знаку лицом, получал необходимую информацию о дальнейшем пути своего следования», – говорится в документах.

На каждом стенде просят указать достопримечательности в 5-минутном и 10-минутном радиусах пешеходной доступности, а также телефоны и e-mail «для получения справочной информации и связи с администрацией».

Подрядчика просят защитить стенды ударопрочным прозрачным стеклом.

Рассмотрение заявок участников аукциона запланировано на 1 октября, сами торги состоятся 4 октября.

Напомним, ранее власти объявили торги на право изготовления и уста­новки в городе почти четырех сотен уличных указателей – в коричневых тонах и с ошибками, с начальной ценой в 3,2 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Мэрия установила рекорд в сносе ларьков

Мэрия установила рекорд в сносе ларьковВ мэрии Красноярска подвели промежуточные итоги кампании по сносу ларьков на улицах города в 2018 году. Всего, по заверениям чиновников, ради подготовки к Универсиаде было демонтировано почти пять сотен павильонов, при этом часть объектов сноса все же избежала.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►