новость /общество
  • жкх
  • |  13.09.2018 14:03 

Мэрия готова включить отопление по требованию красноярцев

В Красноярске могут включить отопление не 18–19 сентября, когда, по прогнозам, среднесуточная температура опустится ниже 8 градусов, а уже в ближайшие дни. Но для этого жителям требуется проявить активность, заявил первый замглавы города Владислав Логинов на совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Отопление батарея

«Мы можем откорректировать срок включения отопления по обращениям жителей и решению управляющих компаний. Если сегодня жители проявят активность и скажут: «Да, в наши дома необходимо подать тепло раньше»,

эти требования будут исполнены»,

– пояснил первый вице-мэр.

Сейчас, по словам представителей районных администраций и управляющих компаний, таких просьб от жителей поступает крайне мало: чаще люди просто интересуются, когда в Красноярске включат отопление.

Впрочем, в мэрии пока еще не определили дату начала отопительного сезона – 2018.

Жалобы отопление

«Завтра мы будем принимать решения по нормативным температурам. Предварительно это 19 сентября. Мы поставили задачу самым крупным управляющим компаниям, чтобы они проработали вопрос с жителями, посоветовались с председателями советов домов и предоставили мне информацию о готовности жилых домов принять тепло. В любом случае будут учитываться какие-то дополнительные потребности жителей», – заявил Логинов.

Распоряжение о старте отопительного сезона мэр подпишет в начале следующей недели. При этом, уточнил Логинов, в некоторых домах батареи нагреются не сразу.

«Тепло подается не в течение одних суток. Этот процесс занимает два-три дня, плюс дальше управляющие компании будут работать по отдельным стоякам, подъездам и домам. Процесс запуска тепла занимает определенный период. Мы готовы приступить к работе уже сегодня в любое время», – пояснил первый замглавы.

Добавим, в прошлом году в школы, детсады и другие социальные учреждения дали тепло уже 15 сентября. В этот раз просьб о подключении к отоплению от них пока не поступало.

«Компания «КрасТЭК» подала тепло в два соцучреждения – поликлинику и детский сад. Это произошло по особым просьбам. Массово школы и детсады к теплу пока не подключали. В новом жилом фонде – там, где современные кирпичные дома, которые дольше держат тепло – просьб и жалоб не было», – сказал Логинов.

Владислав Логинов

Первый вице-мэр добавил, что и сам уже начал мерзнуть:

«Чувствуются уже такие некомфортные температуры в квартире. Может быть, это связано с тем, что мы привыкли к жаркому лету. И в пальто как-то зябковато. Скорее всего, эти ощущения пока еще субъективные – не вошли мы морально в холодный сезон», – резюмировал Логинов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Мэрия установила рекорд в сносе ларьков

Мэрия установила рекорд в сносе ларьковВ мэрии Красноярска подвели промежуточные итоги кампании по сносу ларьков на улицах города в 2018 году. Всего, по заверениям чиновников, ради подготовки к Универсиаде было демонтировано почти пять сотен павильонов, при этом часть объектов сноса все же избежала.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►