новость /общество

В Пушкинском сквере в центре Красноярска вырубили деревья

В Пушкинском сквере на пересечении ул. Кирова и пр. Мира в центре Красноярска вырубили несколько деревьев. В соцсетях красноярцы сообщают, что жители пытаются отстоять тополь, который тоже собираются снести.

Вырубка в Пушкинском сквере Красноярск

«Рабочие говорят, мэрия разрешила. И еще вот этот тополь на последней фотографии хотят срубить», – пишет в «Фейсбуке» депутат Заксобрания Александр Глисков.

Вырубка в Пушкинском сквере КрасноярскВ соцсетях возмущенные красноярцы выкладывают видео и фото с места событий. Сейчас в сквере идут работы по благоустройству. Рабочие демонтировали покрытие из брусчатки, а с помощью тяжелой техники сносят большие деревья.

Вырубка в Пушкинском сквере Красноярск

На данный момент активная вырубка насаждений ведется на краю сквера, ближе к двухэтажному зданию аптеки.

Вырубка в Пушкинском сквере Красноярск

Ранее ДЕЛА.ru писали, что власти запланировали ремонт сквера и даже выбрали подрядчика. По проекту на территории уложат новое брусчатое покрытие, разобьют клумбы, смонтируют современное освещение.

Все это обойдется в 6,3 млн рублей.

Вырубка в Пушкинском сквере Красноярск

Напомним, что недавно на ул. 9 Мая ради благоустройства спилили три десятка здоровых деревьев. После скандала мэр Сергей Еремин пообещал наказать чиновников, допустивших вырубку.

Фото Александра Глискова и Дарьи Тарбеевой

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Мэрия установила рекорд в сносе ларьков

Мэрия установила рекорд в сносе ларьковВ мэрии Красноярска подвели промежуточные итоги кампании по сносу ларьков на улицах города в 2018 году. Всего, по заверениям чиновников, ради подготовки к Универсиаде было демонтировано почти пять сотен павильонов, при этом часть объектов сноса все же избежала.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►