одной строкой /общество

Мэр Красноярска Сергей Еремин накажет вырубивших деревья на ул. 9 Мая

Глава Красноярска Сергей Еремин инициировал служебную проверку после скандала с вырубкой деревьев на ул. 9 Мая. Рабочие спилили около 30 берез, лиственниц и сосен ради дорожки для скандинавской ходьбы.

спиленное

«Ситуация в сквере по улице 9 мая – это пример бездумной, халатной, равнодушной работы. Такой непрофессионализм будет наказан. Красноярцы проголосовали за благоустройство этого сквера, но никак не за уничтожение взрослых деревьев», – заявил мэр.

По планам благоустройства в этом месте должна была появиться дорожка, но во время голосования за обновление сквера никто из жителей не подозревал, что деревья спилят.

«Задача чиновников простая – своими глазами увидеть, где дорожка должна быть расположена, здраво оценить ситуацию и откорректировать проект. Произошедшее должно стать уроком для всех ответственных. Сейчас в городе ведется масштабное благоустройство скверов, поэтому на каждом конкретном объекте я требую детально, предельно внима­тельно оценивать действия, касающиеся зеленых насаждений», – сказал Сергей Еремин.

Глава города поручил чиновникам высадить в сквере новое дерево за каждое спиленное.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»