новость

На Коммунальном мосту в Красноярске 7 недель будут менять асфальт

С 1 августа на Коммунальном мосту начнутся работы по замене асфальта. Для этого движение не будут перекрывать полностью, а лишь частично ограничат, сообщают в мэрии.

Коммунальный мост Красноярск

Работы начнутся над Абаканской протокой. Участки, где будут срезать асфальт, оградят конусами – их планируется сдвигать по мере продвижения техники.

Полосу перекроют, лишь когда начнут укладывать новый асфальт.

Коммунальный мост деформационные швы
Асфальт на мосту над основным руслом пришел в негодность

Затем подрядчик приступит к ремонту деформационных швов на мосту над основным руслом Енисея. Для этого в каждую сторону от шва снимут по 5 м асфальта, заменят изоляцию, заполнят швы мастикой и восстановят асфальтобетонное покрытие.

Коммунальный мост деформационные швы

Все работы должны закончиться до 15 сентября.

Подрядчиком выступает ООО «НБС-Сибирь».

Добавим, что мэрия отказалась от продолжения капремонта моста, который в прошлом году на участках над Абаканской протокой и по острову Отдыха выполнял «Сибиряк».

Впоследствии контракт с ним был расторгнут, а новое дорожное покрытие не было принято и оплачено, поскольку не прошло лабораторную проверку. После у специалистов возникли претензии к разрушившемуся бортовому камню.

В этом году мэрия решила ограничиться лишь приведением моста
в «нормативное состояние».

В последний раз полностью асфальт на Коммунальном мосту меняли в 2016 году.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

«Максим Горький» готов принять первых пассажиров

«Максим Горький» готов принять первых пассажировСовсем скоро, 16 июля, отправится в свой первый рейс теплоход «Максим Горький» – первый круизный теплоход на Енисее после «Антона Чехова».

В «Роевом ручье» белая медведица получила подарок от «Роснефти»

В «Роевом ручье» белая медведица получила подарок от «Роснефти» Марфа отметила день своего второго рождения, получив игрушечную льдину …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»