новость /общество

На красноярских Столбах стало опасно из-за привыкших к людям медведей

На красноярских Столбах участились случаи встреч с медведями. В заповеднике за июль уже 11 раз видели медведицу с медвежонком. Они не боятся человека, поэтому администрация настоятельно рекомендует не посещать территорию Такмаковского района.

Медведь СТолбы

Еще один медведь-пестун обосновался на кордоне Лалетино в центральной части заповедника. Его видят каждый день, медведь привык к людям, не уходит с троп и объектов инфраструктуры. При этом хищник не ведет себя агрессивно.

Инспекторы усилили контроль за этими участками заповедника и усилили патрулирование. Граничащим с заповедником учреждениям направлены письма с просьбой информировать людей, вовремя вывозить мусор и сообщать о медведях в правоохранительные органы.

Туристам не рекомендуется ходить в одиночку, а при встрече с медведем не подходить к нему, не фотографировать и не кормить. Следует не торопясь уйти в противоположную от зверя сторону. Все отходы нужно уносить в город, чтобы медведи не приходили на запах. Обо всех увиденных на Столбах медведях посетителей просят сообщать сотрудникам заповедника.

Напомним, накануне медведь орудовал в дачном сообществе в районе Водников. Хищник прорвался на территорию радиовышки и ранил собаку.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»