новость /общество

На красноярских Столбах стало опасно из-за привыкших к людям медведей

На красноярских Столбах участились случаи встреч с медведями. В заповеднике за июль уже 11 раз видели медведицу с медвежонком. Они не боятся человека, поэтому администрация настоятельно рекомендует не посещать территорию Такмаковского района.

Медведь СТолбы

Еще один медведь-пестун обосновался на кордоне Лалетино в центральной части заповедника. Его видят каждый день, медведь привык к людям, не уходит с троп и объектов инфраструктуры. При этом хищник не ведет себя агрессивно.

Инспекторы усилили контроль за этими участками заповедника и усилили патрулирование. Граничащим с заповедником учреждениям направлены письма с просьбой информировать людей, вовремя вывозить мусор и сообщать о медведях в правоохранительные органы.

Туристам не рекомендуется ходить в одиночку, а при встрече с медведем не подходить к нему, не фотографировать и не кормить. Следует не торопясь уйти в противоположную от зверя сторону. Все отходы нужно уносить в город, чтобы медведи не приходили на запах. Обо всех увиденных на Столбах медведях посетителей просят сообщать сотрудникам заповедника.

Напомним, накануне медведь орудовал в дачном сообществе в районе Водников. Хищник прорвался на территорию радиовышки и ранил собаку.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Тихим зорям разработали новый проект

Тихим зорям разработали новый проектВ Красноярске разработана новая концепция застройки района Тихие зори, распо­ложенного на берегу …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►