новость /бизнес /общество

В ремонт красноярских улиц вольют еще 222 млн рублей

В Красноярске объявлен еще один тендер на благоустройство улиц и прочих пространств. Торги пройдут в конце июля. Цена контракта и перечень объектов внушительны – остается только догадываться, как эти работы успеют сделать за 1 летний и 2 осенних месяца. 

Улицы

Заказчик работ – МКУ УДИБ. Благоустройство подразумевает стандартный набор работ: замену тротуарного покрытия и бордюров, дорожных знаков, светофоров и столбов, светльников, разбивку газонов, посадку либо стрижку деревьев и кустарников, ремонт подпорных стен и лестниц.

Выполнять работы планируется на более чем 60 объектах по всему городу

– в основном, конечно, по гостевым маршрутам Универсиады. Это ул. Калинина, Тотмина, Стасовой, Высотная, пр. Свободный, ул. Крупской, Киренского, Красной Армии, пер. Телевизорный, ул. Дубровинского, Декабристов, Братьев Абалаковых, Робеспьера, Профсоюзов, Бограда, Вейнбаума, Кирова, ул. Лесников, Матросова, Авиаторов, Партизана Железняка, 78 Добровольческой бригады, Чайковского, Крайняя, Аэровокзальная, 9 Мая, Молокова, Шахтеров, а также проезды островов Отдыха и Молокова, набережная Качи, транспортные кольца и даже вантовый мост.

По каждому из объектов составлен свой список, где указаны в том числе породы кустарников и деревьев, которые планируется высадить. Старые тополя  (с диаметром ствола до 1 м) будут пилить. Немало в перечне и работ по устройству газонов, против которых накануне высказался мэр города Сергей Еремин. Названы и места установки новых светодиодных светофоров.

На вантовом мосту, закрытом для прохожих до начала августа для монтажа подсветки, в новом тендере подразумевается ремонт лестниц и «ремонт покрытия», на ул. Матросова – ремонт обоих подземных переходов, на Брянской – ремонт подпорных стен и прочее.

Общий перечень работ насчитывает более 2500 позиций.

Начальная цена контракта – 222 162 240 рублей.

Торги пройдут только 23 июля – так что трудиться рабочим наверняка придется под первым снегом. Завершить ремонты требуется к 31 октября.

Напомним, ранее похожую сумму – 250 млн рублей – выделили на благоустройство примерно двух десятков улиц в Советском, Центральном, Железнодорожном и Свердловском районах.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске обсудили экологические итоги года

В Красноярске обсудили экологические итоги годаПромышленные компании края, общественники и представители власти подвели итоги работы по охране окружающей среды на конференции …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►