новость /бизнес

Развязка в Тихих зорях Красноярска уперлась в земельные споры

В Контрольно-счетной палате (КСП) Красноярска указали на риск срыва сроков строительства подъездных путей
к «Платинум Арене» – объекту Универсиады-2019, где должны пойти церемонии открытия и закрытия Студенческих игр. В частности, до сих пор не выкуплен участок со зданием рядом со спортобъектом: вопрос увяз в судах.

платинум Красноярск

Доклад об итогах проверки исполнения контракта на «строительство подъездного пути к Ледовому дворцу в микрорайоне Тихие зори за 2017 год и истекший период 2018 года» опубликован на сайте КСП.

Заказчиком работ выступает МКУ «УКС» Красноярска, а построить подъездные пути подрядчик должен не позднее 25 октября 2018 года.

Аудит выявил целый ряд нарушений закона.

В частности, в контракт незаконно вносились изменения, проводилась приемка и оплата работ, факт исполнения которых документально не  подтверждался, не было должного контроля за проведением работ.

платинум Красноярск

Кроме того, в отчете сказано, что «один из земельных участков, входящих в зону строительства автодороги, до настоящего времени не изъят у собственника, расположенное на нем строение не выкуплено
и не снесено».

«В результате существует риск незавершения строительства автодороги в установленные контрактом сроки», – сказано в отчете.

Как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе департамента градостроительства, сейчас по спорному участку и зданию на нем идут судебные разбирательства.

Из материалов арбитражного суда следует, что речь идет о нежилом здании площадью 574,7 кв. м по адресу ул. Лесников, 64. В конце декабря прошлого года департамент градостроительства выступил с иском
к индивидуальному предпринимателю Игорю Землянскому об изъятии объекта для муниципальных нужд.

Платинум Арена Красноярск

Мэрия просит изъять здание у ответчика и прекратить его право собственности на объект, «определив размер возмещения в сумме 7,98 млн рублей».

Кроме того, в администрации требуют досрочно прекратить договор аренды от августа 2001 года на землю под зданием площадью 4,1 тыс. кв. м. Ответчик, в свою очередь, настаивает на уточнении суммы компенсации.

Следующее заседание по делу назначено на 8 июня.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»