новость /бизнес

Красноярские архитекторы показали новый проект Вавиловского

Красноярские архитекторы опубликовали презентацию нового проекта обустройства и застройки жилого массива Вавиловский.

Проект Вавиловского Красноярск

Материалы размещены на сайте мастерской А2. Авторы уточняют, что жилой район имеет утвержденный в 2016 году проект планировки, который был выполнен «с учетом мнения жителей».

Проект Вавиловского Красноярск

Примечательно, что в презентации отражены объекты, планы по строительству которых вызвали самое активное сопротивление местных жителей.

Проект Вавиловского Красноярск

Так, на месте двух ветхих бараков и действующей площадки для воркаута около дома по ул. Вавилова, 27а проектировщики разместили «Театральный дом» на 82 квартиры с подземной автостоянкой на 144 места.

Проект Вавиловского Красноярск

Кроме того, архитекторы предусмотрели и пристройку к существующей многоэтажке по ул. Семафорной, 311, жители которой выступали против нее. Объект обозначен как «Берлинский дом» и рассчитан на 83 квартиры.

По задумке авторов проекта через весь жилой массив должен пройти велопешеходный бульвар.

В компании «Сиблидер», которая является застройщиком жилого района, пояснили, что представленные материалы – это «творческое видение архитекторов» и «демонстрация возможностей» развития территории, а «не градостроительный документ».

«Не факт, что все его составляющие будут приняты, а главное реализованы», - добавили в компании, уточнив, что планов строить еще один дом около многоэтажки по ул. Семфорной, 311 «на сегодня нет», поскольку «Сиблидер» не является правообладателем земельного участка».

В мастерской А2 добавили, что создавали «образное и пространственное видение» жилого района.

«И нам и застройщику очень важно услышать конструктивные предложения всех заинтересованных сторон для оптимизации проектных решений. Мы настроены на заинтересованный уважительный диалог. Публикация наших материалов - шаг навстречу такому диалогу», - сообщили в мастерской.

Эскизы proa2.ru

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»