новость /бизнес /общество

Красноярскому «Сибиряку» отклонили Университетский

В Красноярске проект микрорайона Университетский строительной компании «Сибиряк» депутата Владимира Егорова отклонен по итогам слушаний.

Микрорайон Университетский Красноярск

После почти трех месяцев обсуждений комиссия по проведению слушаний при мэрии решила не рекомендовать для утверждения предложенный застройщиком вариант освоения дачных массивов рядом с Сибирским федеральным университетом. Ранее сообщалось, что «Сибиряк» планировал построить на месте нескольких садоводческих товариществ
7 жилых комплексов и домов высотой от 16 до 24 этажей на 4,2 тыс. квартир.

Слушания стартовали 2 февраля. Депутаты горсовета при обсуждении параметров проекта, предложенного компанией их коллеги Владимира Егорова, хоть и со скрипом, но одобрили документ.

Однако многие горожане с планами застроить подножие сопки не согласились и написали в мэрию обращения, в связи с чем глава города Сергей Еремин решил сместить дату окончания слушаний с 5 марта на 23 апреля.

Документацию при этом обещали направить на изучение специалистам.

За весь период слушаний, как следует из заключения комиссии, за проект высказались 239 участников, против – 109. Также поступило
29 замечаний и предложений.

Микрорайон Университетский Красноярск

В итоге комиссия при мэрии вопреки мнению горсовета рекомендовала

отклонить проект планировки жилого района Университетский и направить его на доработку.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»