новость /бизнес

В Красноярске отказались от сноса «золотых развалин» у новой дороги по ул. Волочаевской

Снос ветхого жилья в районе строительства новой дороги по ул. Волочаевской от Николаевского моста до ул. Копылова
в Красноярске решено значительно сократить.

Около трех десятков частных домовладений, которые раньше предполагалось убрать для придания площадке достойного внешнего вида, решено оставить на месте из-за проблем с их выкупом. Теперь гостям Универсиады будет на что полюбоваться по дороге от стадиона к стадиону.

Волочаевская

О сокращении программы сноса ветхого жилья на площадке строительства новой дороги журналистам рассказал депутат и гендиректор «Сибиряка» (подрядчик строительства новой магистрали в створе ул. Волочаевской) Владимир Егоров.

«Я знаю, что сегодня принято решение всех не сносить. Там будет снесено всего 5 объектов, которые непосредственно мешают строительству.

Из 47 объектов будут сноситься всего 4 или 5 – там, где у нас проходят опоры развязки, основной створ дороги и переходы. Этому мешают всего 5 домов из 47. Там сейчас часть снесли и, наверное, объектов осталось поменьше, но думаю, что домов 30 вообще трогать не будут.

Они никому не мешают – пусть стоят. Их пытались снести, чтобы было красиво, для общей картины. Строительству они не мешают», – сказал Егоров.

Волочаевская

Он отметил, что у строителей есть решение даже на случай, если и 5 мешающих стройке домов снесены не будут.

«Даже если мы их не снесем, то прекратим строить третий переход, выйдем напрямую на ул. Копылова без всяких развязок, и пусть они там стоят. Никто их не собирается трогать», – сказал подрядчик.

Отказ от сноса домов он связал с «заоблачными ценами», которые назначили за свои «развалины» их собственники.

Напомним, на прошлой сессии Горсовета Егоров заявлял, что снос тех самых 47 домов подорожал с 57 до 180 млн руб. «Дошло до того, что
у нас сейчас на Волочаевской сарай с туалетом стоит 15 млн рублей», – сетовал тогда Егоров.

Волочаевская

Как городские власти будут теперь прятать ветхие частные домовладения от гостей Универсиады, которые поедут по новой дороге, – вопрос открытый. Впрочем, в Красноярске существуют богатые традиции занавешивания развалин красивыми вывесками и баннерами.

Напомним, что в июне прошлого года депутат-строитель устроил перепалку с журналистами по поводу снесенного без ведома хозяев-пенсионеров дома в районе будущей дороги. В частности, Егоров сослался на то, что строение мешало прокладке теплотрассы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»