новость /бизнес /общество

Ларечники перекрыли одну из центральных улиц Красноярска

Протестующие против сноса павильонов ларечники живой цепью перекрыли ул. Партизана Железняка в Красноярске. Свою акцию они мотивируют тем, что «администрация устроила беспредел», и «других вариантов нету».

ларечники Партизана Железняка

В Красноярске работники павильонов утром в понедельник парализовали движение на ул. Партизана Железняка, перекрыв дорогу в районе цветочного ряда рядом с краевой больницей.

Видео Виталия Бондарева с места событий:

Напомним, о сносе этих ларьков в мэрии заявляли еще в апреле прошлого года. А в конце прошлой недели уже работники времянок в центре города получили уведомления о добровольном сносе
в семидневный срок.

Демонтировать в мэрии намерены в том числе торговые ряды в районе остановок общественного транспорта «Ул. Перенсона» и «Театр оперы и балета» (в администрации Центрального района поясняют, что принудительный снос начнется не раньше середины мая).

Председатель «Краевого союза малого предпринимательства» Виталий Бондарев заявлял тогда ДЕЛА.ru, что работники павильонов в ответ на незаконные, по его мнению, действия чиновников

намерены провести накануне КЭФа «крупную всероссийскую акцию протеста» и потребовать встречи с губернатором.

ларечники Партизана Железняка

Сегодня Бондарев для оперативных комментариев оказался недоступен. Однако на его странице в соцсети Facebook опубликовано видео, на котором запечатлен момент перекрытия.

«Предприниматели перекрывают дорогу, потому что власть без документов, без разрешения пришла сносить объекты. Власть не слышит, не хочет разговаривать с бизнесом. Мне кажется, сюда должны подъехать и губернатор, и мэр города и поставить в этом разговоре точку», – говорит в ролике Бондарев.

С автомобилистами участники перекрытия, судя по видео, ведут себя не слишком вежливо.

«Успокойся, …! Сиди жди, …!», – заявляют представители малого бизнеса возмущенному акцией водителю.

ларечники Партизана Железняка

Другому водителю уже сам Бондарев жалуется, что в мэрии «устроили беспредел».

«А вы лучше, что ли?» – недоумевает водитель.

«Ну, других вариантов нету», – отвечает Бондарев.

В пресс-службе полиции ДЕЛА.ru пояснили, что работают на месте, обеспечивая охрану общественного порядка. В пресс-службе мэрии пообещали ситуацию прокомментировать позже, добавив, что на место выехал глава Советского района Андрей Коротков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в Мурманске

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в МурманскеЭкологические программы «Норникеля» получили высокую оценку экспертов на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►