новость /бизнес /общество

Ларечники перекрыли одну из центральных улиц Красноярска

Протестующие против сноса павильонов ларечники живой цепью перекрыли ул. Партизана Железняка в Красноярске. Свою акцию они мотивируют тем, что «администрация устроила беспредел», и «других вариантов нету».

ларечники Партизана Железняка

В Красноярске работники павильонов утром в понедельник парализовали движение на ул. Партизана Железняка, перекрыв дорогу в районе цветочного ряда рядом с краевой больницей.

Видео Виталия Бондарева с места событий:

Напомним, о сносе этих ларьков в мэрии заявляли еще в апреле прошлого года. А в конце прошлой недели уже работники времянок в центре города получили уведомления о добровольном сносе
в семидневный срок.

Демонтировать в мэрии намерены в том числе торговые ряды в районе остановок общественного транспорта «Ул. Перенсона» и «Театр оперы и балета» (в администрации Центрального района поясняют, что принудительный снос начнется не раньше середины мая).

Председатель «Краевого союза малого предпринимательства» Виталий Бондарев заявлял тогда ДЕЛА.ru, что работники павильонов в ответ на незаконные, по его мнению, действия чиновников

намерены провести накануне КЭФа «крупную всероссийскую акцию протеста» и потребовать встречи с губернатором.

ларечники Партизана Железняка

Сегодня Бондарев для оперативных комментариев оказался недоступен. Однако на его странице в соцсети Facebook опубликовано видео, на котором запечатлен момент перекрытия.

«Предприниматели перекрывают дорогу, потому что власть без документов, без разрешения пришла сносить объекты. Власть не слышит, не хочет разговаривать с бизнесом. Мне кажется, сюда должны подъехать и губернатор, и мэр города и поставить в этом разговоре точку», – говорит в ролике Бондарев.

С автомобилистами участники перекрытия, судя по видео, ведут себя не слишком вежливо.

«Успокойся, …! Сиди жди, …!», – заявляют представители малого бизнеса возмущенному акцией водителю.

ларечники Партизана Железняка

Другому водителю уже сам Бондарев жалуется, что в мэрии «устроили беспредел».

«А вы лучше, что ли?» – недоумевает водитель.

«Ну, других вариантов нету», – отвечает Бондарев.

В пресс-службе полиции ДЕЛА.ru пояснили, что работают на месте, обеспечивая охрану общественного порядка. В пресс-службе мэрии пообещали ситуацию прокомментировать позже, добавив, что на место выехал глава Советского района Андрей Коротков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»