одной строкой /бизнес /общество

Ларьки на ул. Партизана Железняка в Красноярске пообещали не сносить до четверга

«Цветочный ряд» на ул. Партизана Железняка в Красноярске, из-за которого сегодня утром ларечники перекрывали движение на дороге, не будут сносить до четверга.

ларьки Красноярск

Об этом ДЕЛА.ru рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, сегодня утром группа неизвестных людей перекрыла ул. Партизана Железняка в районе остановки общественного транспорта «Краевая больница». Чуть позже выяснилось, что это работники располо­женного здесь же павильонного ряда, о сносе которого в мэрии объявляли еще год назад.

После того, как сегодня утром на место прибыла спецтехника для демонтажа временных конструкций, работники и собственники павильонов вышли на проезжую часть, перекрыв движение. Впрочем, спустя уже несколько минут движение было восстановлено, на место прибыл глава Советского района Андрей Коротков.

Как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе мэрии, он договорился с митингующими, что снос будет приостановлен до четверга.

Собственникам ларьков предлагают обратиться за компенсационными местами – в пресс-службе отметили, что уведомления о сносе временных сооружений на краевой больнице рассылались еще в прошлом году. Тем не менее, никто из собственников расположенных здесь ларьков не просили предоставить им альтернативные места для размещения.

Отметим, что для нескольких участников акции перекрытие дороги закончилось визитом в полицию.

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе полиции, по факту акции «проводится проверка».

«В полицию доставлены 9 участников акции. Они не задержаны, им было предложено проехать в отдел для дачи объяснений. Грозит ли им что-то, станет понятно по итогам проверки», – сказали в полиции.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►