новость /власть

Глава «УДИБ» Красноярска покинет свой пост

Руководитель муниципального «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» Красноярска Сергей Маркатюк покинет свой пост.

Информацию ДЕЛА.ru подтвердили собственные источники в админи­страции города.

При этом в пресс-службе мэрии факт увольнения Маркатюка отрицают, подчеркивая, что никаких документов, закрепляющих уход руководителя МКУ «УДИБ» со своего поста, не подписано.

Напомним, работа Маркатюка в последние месяцы активно критиковалась – поскольку именно «УДИБ» выступал заказчиком скандальных ремонтов ул. Маркса и пр. Мира в центре Красноярска.

Маркатюк Красноярск УДИБ

Ранее он удостоился выговора от тогдашнего главы города Эдхама Акбулатова и позже – штрафа от надзорных органов за незаконное внесение изменений в схему расчета с подрядчиками работ.

После этого, впрочем, нарушения не прекратились, а прокуратура и вовсе усмотрела признаки хищения бюджетных средств при ремонте Мира.

Кроме того, ДЕЛА.ru поймали УДИБ на махинациях с установкой оградок на пр. Мира – их внесли в смету задним числом, параллельно раздув общую сумму контракта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»