новость /бизнес /общество

В скандальном ремонте проспекта Мира в Красноярске нашли признаки хищений

Прокуратура выявила признаки хищения бюджетных средств в ходе успевшего стать скандальным ремонта пр. Мира в центре Красноярска.

Как сообщили в прокуратуре края, в ходе проверки исполнения контракта был установлен факт оплаты заказчиком (МКУ «Управление дорог, инфра­структуры и благоустройства») подрядчику (ООО ИЦ «СпецПромПроект»)

«фактически не выполненных работ по обустройству дороги по пр. Мира от ул. Парижской коммуны до ул. 9 Января»,

а также искажения исполнительной документации, что

«повлекло необоснованное расходование бюджетных средств».

Проспект Мира Красноярск ремонт

В связи с этим прокуратура направила в адрес полиции материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

При этом сумма, возможно, похищенных средств, не уточняется.

Проспект Мира Красноярск ремонт

Также надзорное ведомство отметило, что подрядчик не смог в установленные сроки закончить работы. Так, на момент проверки не были установлены опоры освещения и сигнально-знаковая информация.

Кроме того, прокуратура обнаружила нарушения и при ремонте ул. Карла Маркса.

К примеру, подрядчик (ООО «ПромСтрой») при обустройстве дорожного полотна не выполнило укладку полимерной решетки. Однако «УДИБ» эти работы принял, в связи с чем, по мнению прокуроров, дорога может прослужить недолго и вскоре ее снова придется ремонтировать.

Ведомство уже направило в адрес мэрии представление «в целях устранения выявленных нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»