одной строкой /бизнес

Главу УДИБа оштрафовали за оплату ремонта Мира и Маркса в Красноярске

Руководитель МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Сергей Маркатюк оштрафован на 40 тыс. руб. за незаконное внесение изменений в контракт с подрядчиками ремонта пр. Мира и ул. Маркса в центре Красноярска. Эти поправки позволили оплачивать работы не разово, по факту исполнения, а ежемесячно.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского УФАС, разобраться с нару­шениями антимонопольщиков попросили в прокуратуре Центрального района города.

Напомним, 27 июня МКУ «УДИБ» заключило с ООО «ПромСтрой» муниципальные контракты на капремонт ул. Карла Маркса и пр. Мира.

проспект Мира ремонт Красноярск

По контракту, оплачивать работы планировалось уже после их факти­ческого выполнения, разовым платежом. Однако в августе условия в контракте поменяли,

заменив единовременную оплату на ежемесячную,

проводить которую предписывалось на основании актов промежуточной приемки работ.

Тогда же городские чиновники говорили о том, что во время выполнения ремонта подрядчик столкнулся с дополнительными объемами работ, не предусмотренными в проекте. Так, проекти­ровщики внесли в проект крупный отрезок ливневой канализации, которого по факту не оказалось.

На выполнение всех этих дополнительных работ подрядчику нужны были деньги. Мэрию уже активно критиковали за то, что ремонт центра идет медленно, так что решение о ежемесячном финансировании было, скорее всего, вынужденным.

Однако, как установили в УФАС, пересматривать контракт чиновники не могли, и тем самым они нарушили ч. 2 ст. 34 ФЗ о контрактной системе. За это Маркатюка и оштрафовали на общую сумму в 40 тыс. руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►