новость

Еще пять продавцов ядовитого виски в Красноярске пойдут под суд

Заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительные заключения в отношении пяти жителей Красноярска, торговавших суррогатным виски под видом известного бренда Jack Daniel’s. Их дела будут направлены в суд.

Как сообщили в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по СФО, новыми обвиняемыми по громкому уголовному делу стали 23-летний Евгений Литвинов, 24-летний Вячеслав Кузнецов, 25-летние Дмитрий Истомин и Владимир Суханов, 35-летний Вячеслав Метляков.

Все пятеро проходят по различным частям ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, сбыт некачественных товаров, повлекший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть).

виски

«По версии следствия, в ноябре 2015 года Литвинов, Истомин, Кузнецов, Метляков, Суханов и другие лица, уголовные дела в отношении которых ранее уже направлены в суды, организовали поставку из Москвы в Красноярск опасной для жизни алкогольной продукции под видом одной из известных марок виски», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что продолжается расследование дела в отношении жителя Москвы, отправлявшего контрафакт в Красноярск.

ыиски

Ранее, в октябре, сообщалось, что обвинения по той же статье утверждены в отношении 20-летнего Андрея Арефьева и 22-летних Дениса Песегова и Евгения Шестакова. Еще раньше двух продавцов ядовитого виски c этикетками Jack Daniel’s приговорили к 4 и 1,8 года колонии соответственно.

Напомним, в результате массового отравления метиловым спиртом в ноябре 2015 г. в больницы попали более 40 человек, 11 – скончались. Было возбуждено 19 уголовных дел, обвиняемыми по которым проходили 9 торговцев алкоголем.

В апреле этого года случилась еще одна волна отравлений: пострадали 6 человек, погибли трое.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»